Приезд высокопоставленных чиновников в ту или иную местность или район всегда сопровождается определенными подготовительными акциями. В основном, они заключаются в наведении некоего «марафета», что, в общем-то, неудивительно, ведь любой хозяин или хозяйка старается прибраться перед визитом гостей. Впрочем, для обычных граждан такая суета иногда выглядит в чем-то даже забавной.

Видимо, по этой причине, последние два дня в Крылатском активно обсуждают не только возможный визит мэра Москвы Сергея Собянина, но и проводимые местными властями и коммунальщиками работы по наведению порядка. Что же касается столичного градоначальника, то он, будучи на посту мэра, уже неоднократно посещал разные места в районе Крылатское. Причем делает он это практически ежегодно, а иногда и по несколько раз в год.

Редакция портала Крылатское.ру решила вспомнить наиболее интересные и значимые визиты Сергея Семеновича Собянина, начиная с 2011 и заканчивая 2020 годом.

Вероятно, самый первый визит столичного градоначальника в Крылатское произошел в августе 2011 года. Именно тогда практически полностью было завершено капитальное благоустройство и ремонт детского сада на улице Крылатские холмы, игнорировать которые находящийся на посту мэра всего год Сергей Собянин не стал.

Самым «народным визитом» мэра в Крылатское можно считать 2013 год. Дело в том, что о его приезде стало известно заранее, причем за несколько дней. В результате, встречать Собянина пришли не только местные чиновники, муниципальные депутаты, «свои» советники и старшие по дому, но и рядовые граждане.

А вот самым «ненародным» стал июльский визит 2019 года. Тогда Сергей Семенович Собянин посетил парк на Осеннем бульваре, который в тот момент активно благоустраивался. Об этом визите знали немногие, поэтому встреча высокопоставленного гостя прошла в очень тесном кругу. Впрочем, в момент приезда в Крылатское погода изрядно испортилась, поэтому в парке было в целом немноголюдно.

Самым «громким» визитом мэра, если ориентироваться на количество новостных заметок, можно считать июль 2014 года. Тогда Сергей Собянин приехал на открытие после капитального ремонта Гребного канала.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?