Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Летом 2003 года (19 июля) район Крылатское в очередной раз попал в поле зрения федеральных и региональных СМИ. Сам случай, в общем-то, рядовой, каких тысячи, а вот лицо, принявшее в нем невольное участие, естественно, добавило колорита. Шутка ли - среди белого дня молодой грабитель 15 лет отроду украл сумочку с деньгами и документами не у кого-нибудь, а у самой жены в то время министра РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. Пострадала Ирина Шойгу.

Как описывали произошедший в 2003 году случай журналисты, грабитель действовал по вполне определенной схеме. Так, в тот злополучный день около 16.45 Ирина Шойгу парковала около дома №15 по Осеннему бульвару свой белый БМВ X5. В тот момент, когда она «сдавала задом», и ее взгляд был обращен в заднее стекло автомобиля, женщина услышала шум разбивающегося стекла. Далее все произошло молниеносно.

Молодой человек, которому на вид лет 15, эти приметы Ирина Шойгу в дальнейшем передаст сотрудникам правоохранительных органов, предположительно металлическим прутом разбил правое переднее стекло автомобиля. Рука воришки со скоростью звука метнулась в салон и схватила с переднего сиденья бежево-коричневую сумочку из крокодиловой кожи на «молнии». Пострадавшая женщина и ахнуть не успела, как воришку и ветром сдуло. Он буквально растворился в толпе, а людей в тот субботний день было довольно много. Удивительно, но прохожие даже не обратили внимание на убегающего молодого человека. А те, кто услышал звук разбивающегося стекла и повернули голову, просто не успели ничего понять.

Сама Ирина Шойгу еще около 2 минут приходила в себя и только потом вызвала милицию. Стоит ли говорить, что юный воришка доставил хлопот не только пострадавшей женщины, но и, тогда еще, милиционерам, работающим в районе Крылатское. Несколько суток после этого инцидента они буквально «носом» рыли землю, чтобы задержать малолетнего преступника. По горячим следам это сделать не удалось, не удалось и «не по горячим». Словом, 15-летний грабитель жен министров как сквозь землю провалился. Кстати, его улов, если верить журналистам, писавшим в то время об этом инциденте на Осеннем бульваре, был весьма значителен. Так, в сумочке находилось: 700 долларов США, 5000 рублей, кредитные и расчетные карты, мобильный телефон «Самсунг». На него, кстати, на следующий день дозванивались сотрудники «МК» в надежде поговорить с преступником. Эта затея, или, точнее, «журналистский ход» не сработал, преступник, что естественно, был в не зоны действия сети. Примечательно еще и то, что обычно документы выкидывают, но паспорт супруги Сергея Шойгу так и не нашли, как, впрочем, и остальные документы. Кроме того, что особенно расстроило Ирину Шойгу, в сумочке находилось 3 авиабилета в Сочи, куда она собиралась отправиться со своими подругами.

Преступление вызвало некий резонанс в СМИ (новость двое суток находилась на первых страницах многих СМИ), а уж в рядах правоохранительных органов и подавно. Неофициально этот случай был выделен в особую «папку». Поговаривают, что после того как сотрудники прибыли на место происшествия, узнали, кто пострадал, и передали своему руководству, в Крылатское молнией примчался даже и.о. начальника ГУВД Москвы Александр Иванов.

Стоит также отметить, что буквально через месяц, район Крылатское вновь попал на страницы федеральных СМИ, правда, уже по другому случаю. В одном из домов №12, расположенном также по Осеннему бульвару (точный корпус дома остался неизвестным), произошла квартирная кража. Нет, преступник проник в квартиру не к знаменитому человеку, а к рядовому гражданину, как писали тогда – к безработной 43-летней женщине. Улов составил около 3 млн руб. - колоссальные деньги, причем похититель утащил и драгоценности несчастной. Но СМИ привлекла не только сумма похищенного у неработающей жительницы Крылатского, а тот факт, что она обратилась в милицию только 14 августа, тогда как, по словам потерпевшей, преступник проник в квартиру в период с 27 по 31 июля. По всей видимости, в эти дни хозяйка квартиры отсутствовала. Почему была задержка с подачей заявления, этим вопросом задавались не только журналисты, но и сами сотрудники милиции. Сама потерпевшая сослалась на то, что все эти дни пыталась задержать квартирного вора, используя некие свои собственные связи. Связи, впрочем, не помогли.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь