АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Что происходит с долгами при закрытии ООО

Автор

Александр Пратт

Источник

Крылатское.ру

Что происходит с долгами при закрытии ООО

Многие предприятия сегодня созданы как общества с ограниченной ответственностью. Когда коммерческое предприятие закрывается или оказывается неприбыльным, оно закрывается. Ликвидация ООО с долгами с требованиями изложены в специальном законе РФ. Это происходит в том случае, когда владелец организации имеет долги перед кредиторами и бюджетными организациями, а погасить их не может. В таком случае, принимается решение о закрытии компании. Есть два типа ликвидации: с реорганизацией и без правопреемства.

Закрыть предприятие с непогашенными долгами можно, но это не освобождает ее от ответственности. После того, как члены ООО принимают решение о его роспуске, участники должны начать «сворачивать» деятельность. Одним из действий, задействованных в процессе ликвидации, является погашение долгов и договорных обязательств, что может включать в себя распределение активов для выполнения своих обязательств в соответствии с приоритетами, установленными законом.

Что нужно сделать

Есть несколько способов, которые позволяют закрыть компанию грамотно. Первое, что надо сделать - разобраться с бухгалтерией. Если средств хватает на погашение долгов, то направляется письмо кредиторам с информацией о дальнейших действиях.

В уведомлении должна быть указана необходимая сумма для оплаты, почтовый адрес и крайний срок подачи претензии, который должен быть не менее 120 дней после даты уведомления. Требование может быть отклонено с указанием того, что кредитор должен подать иск о принудительном исполнении в течение 90 дней, иначе оно будет отклонено.

Уведомление неизвестным кредиторам или истцам

ООО может опубликовать в газете информацию о прекращении деятельности. Компании, которые рассчитывают на получение долга, должны предъявить вовремя свои претензии.

Можно выделить три вида ликвидации, которые действуют в настоящий момент. На добровольной основе осуществляется закрытие в том случае, если руководители могут выплатить долг кредиторам и навести порядок в своей бухгалтерии. В этом случае нужно оповестить государственные инстанции и налоговую инспекцию о своих действиях. Чтобы все происходило по закону, необходимо собрать ликвидационную комиссию. Воспользуйтесь юридическими услугами компании https://центрконсалт.рф/ в Москве. Ее специалисты подготовят промежуточный ликвидационный баланс, сообщат о действиях вашим кредиторам, рассчитает конечную сумму, после выплаты долгов. Можно считать компанию закрытой, после того, как будет поставлена отметка в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности.

Принудительная ликвидация без особого желания рассматривается руководителями. Она проводится в том случае, если от компании отказался учредитель. Как только он продает ООО, то перестает интересоваться деятельностью, и забывает о долгах перед кредиторами. Чтобы принудительно закрыть компанию, нужно фиксировать систематическое нарушение законов, обязательств перед налоговой службой и трудовым договором.

Банкротство – самый верный способ закрыть предприятие с непогашенными долгами. Существует несколько видов этой деятельности. Упрощенная форма проводится через суд, куда подает заявление руководитель. Назначается арбитражный управляющий.

Официальное банкротство также рассматривается через суд. Заявление может подать, как руководитель компании, так и кредитор. Только после того, как будут удовлетворены все требования по иску, назначается финансовое оздоровление. Конкурсный управляющий следит за всеми методами, используемыми для разрешения конфликта. Он является защитником интересов ООО.

Обращаясь в юридическую компанию за помощью, можно рассматривать способы ликвидации фирмы с долгами. Здесь предложена реорганизация, закрытие через продажу, изменение юридического адреса, директора и т.д. Работа юристов будет проводиться оперативно и в рамках закона, что приведет к лучшему варианту для руководителя ООО.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса