Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Михаил Антипкин говорит о том, что на рынке труда сейчас уже работают представители поколений Y и Z. Для них привычен мир цифровых технологий, при этом их ценности и приоритеты значительно отличаются от привычных для старшего поколения.

Множество последних тенденций, в том числе и цифровая трансформация рабочего места, были обусловлены пандемией коронавируса. Так, компаниям пришлось переводить сотрудников на удаленный режим работы в сжатые сроки, предоставляя им доступ к корпоративным ресурсам и обеспечивая способы взаимодействия сотрудников. Каким образом такой переход повлияет на само понятие рабочего места, и какие технологии помогут сделать его эффективным? Михаил Сергеевич Антипкин, эксперт в сфере информационных технологий, помог найти ответы на эти вопросы.

Рабочая среда: прогнозы трансформаций

Многие консалтинговые агентства называют удаленную работу новым трендом, который будет влиять на организацию рабочей среды в ближайшие годы. По их прогнозам, через 5 лет 84% компаний будут практиковать удаленный режим работы отдельных сотрудников. При этом во всем мире популярным стает гибридный формат, который предполагает работу как в офисе, так и в удаленном режиме.

Сами же сотрудники, которые испробовали дистанционную работу, в большинстве случаев готовы работать в таком формате. К тому же, данный тренд будет только набирать обороты, так как меняются и сами люди. Михаил Антипкин говорит о том, что на рынке труда сейчас уже работают представители поколений Y и Z. Для них привычен мир цифровых технологий, при этом их ценности и приоритеты значительно отличаются от привычных для старшего поколения. Для молодежи удаленный или гибридный режим работы будет предпочтительнее и намного удобнее.

Для представителей поколений Y и Z при работе в компании важно получать доверие руководства и иметь возможность самому определять свой график и место работы – в офисе или дома. При этом после наступления пандемии, большинство сотрудников, переведенных на удаленный режим работы, с удовольствием бы продолжили в таком формате. Поэтому, учитывая мнение представителей поколений, которые через десять лет станут основными работниками многих компаний, гибридный формат станет основным в режиме работы сотрудников.

Цифровые решения

Обеспечение подходящей среды для молодых сотрудников позволит приобрести конкурентное преимущество и будет способствовать дальнейшему развитию компании. Для этого внедряются специальные цифровые решения – технологии, позволяющие сотрудникам взаимодействовать друг с другом, делиться своими идеями и с удовольствием выполнять поставленные перед каждым работником задачи.

Благодаря использованию таких технологий сотрудник получает доступ ко всем данным, необходимым для выполнения рабочих обязанностей. Сервисы видеосвязи, обмена сообщениями и файлами – это только основные функции таких цифровых решений.

При выборе технологии необходимо уделять внимание вопросу безопасности и защищенности работы с помощью таких решений. При получении сотрудником доступа к рабочей среде, независимо от его местоположения, находясь он в офисе, дома или в кафе, данные должны быть надежно защищены от потери или утечек.

К примеру, некоторые технологии, такие как Citrix Workspace, создают безопасное пространство на устройстве пользователя, обеспечивая защиту всех данных и сервисов, к которым у пользователя есть доступ. С помощью специальных политик безопасности выполняется идентификация сотрудника и контролируются разрешения действий в конкретных приложениях или сервисах.

Михаил Антипкин советует создавать подходящие условия для работы цифрового поколения. Цифровая среда – это их привычное место работы. Поэтому обеспечив их всеми необходимыми решениями, не забывая при этом о безопасности работы, вы сделаете большой вклад в развитие и процветание своего бизнеса.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса