Компания «Уральская сталь» представила новые виды стали — биметаллическую и криогенную, которые можно использовать в нефтегазовой отрасли. Ранее гендиректор управляющей компании «Уральская Сталь» Денис Сафин заявил, что работа интегрированного металлургического холдинга, в том числе в сфере научных исследований, поможет наладить импортозамещение зарубежной стальной продукции качественными российскими аналогами, сообщает neftegaz.ru.

Плакированный (или биметалл состоит из низколегированной стали, которая является основой и поддерживает конструкционную прочность, и нержавеющей стали. Слои соединяют металлургическим способом еще на этапе проката. По словам специалистов, именно на «Уральской стали» впервые разработали и применили на практике технологию сборки пакетов биметалла и прокатки на стане 2800. Это и позволило увеличить прочность сцепления слоев в 2,5 раза относительно ГОСТ 10885. Такая сталь устойчива к коррозии и износу, отличается увеличенным сроком службы.

Загорский трубный завод первым в РФ сертифицировал производство биметаллических труб по международным стандартам. Они могут использоваться для транспортировки агрессивных веществ, что подходит не только для нефтегазовой и энергетической отраслей, но и для химической. Срок эксплуатации труб из биметалла, по оценке специалистов, составляет 40 лет, а затраты на строительство при этом намного меньше.

Денис Сафин сообщил, что на производственной площадке комбината в реализуется инвестиционная программа, которая позволит расширить сортамент выпускаемой продукции. Кроме того, по его словам, ключевым направлением работы комбината в составе единого холдинга с Загорским трубным заводом, является улучшение существующих и внедрение новых технологий. Разработки холдинга на базе биметалла позволят ускорить развитие разных направлений промышленности.

При подготовке к производству труб специалисты холдинга освоили новые технологии производства, провели обширные научные исследования, выявляя зависимость противокоррозионных свойств от того, какие используются материалы и как их произвели. Опытные образцы биметалла и криогенных сталей сейчас проходят испытания в крупнейших российских нефтегазовых компаниях.

Ранее коллектив управляющей компании «Уральская Сталь», одноименного комбината и Загорского трубного завода получил серебряную медаль лауреата 28-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо-2022». Награда была получена за разработку и освоение технологии производства биметаллического листового проката и биметаллических труб.

Денис Галялхакович Сафин — генеральный директор управляющей компании «Уральская Сталь». Управляет активами интегрированного металлургического холдинга, который образовался после того, как «Загорский трубный завод» купил 100% акций комбината «Уральская Сталь». Родился в городе Темиртау Казахской ССР, окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит». Имеет богатый опыт работы в финансовых отделах крупных компаний. Входит в «ТОП-1000 российских менеджеров».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы оцениваете качество современного школьного образования?