Компания «ТрилайнСистемс», лидер в России по производству антенн для спутниковой связи, инвестирует 300 млн рублей в строительство уникального испытательного комплекса в подмосковном промпарке «Алешино А-107». Этот проект позволит модернизировать процесс создания востребованных антенных конструкций, производимых полностью из российских материалов и комплектующих.

На выделенном участке уже завершены подготовительные работы, ведется обустройство производственных и складских помещений, а также специализированных лабораторий для проведения испытаний. После окончания строительства компания получит в распоряжение современный металлообрабатывающий цех и лабораторный комплекс с безэховой камерой и открытой площадкой для натурных испытаний антенн.

«Наш участок в Алешине отличается обширной территорией и удобным рельефом, - говорит Павел Зубенко, главный конструктор «ТрилайнСистемс». - Это позволит проводить полноценные и безопасные испытания радиотехнических устройств. Мы сможем отрабатывать алгоритмы, настройки, методы контроля в реальных условиях. Такие возможности для России беспрецедентны и помогут не только соответствовать мировому уровню, но и опережать конкурентов».

В рамках проекта запланировано расширение научных изысканий в области создания антенн. Для этого в лабораторном корпусе будет оборудована просторная безэховая камера, оснащенная уникальным для России оборудованием. Это позволит значительно усложнить задачи, решаемые при разработке антенн спутниковой связи.

«Наше производство антенн - одно из немногих в стране, где проблема импортозамещения решена полностью, - отмечает Павел Зубенко. - Все материалы и комплектующие - от композитов для зеркал до электронных компонентов - закупаются у российских производителей. Запуск нового полигона стимулирует развитие отечественных производств для стратегически важной сферы спутниковой связи».

Помимо производственных мощностей, на площадке будут созданы условия для проведения испытаний различной степени сложности. Это позволит комплексно оценивать работу антенн в условиях, максимально приближенных к реальным. Благодаря новому испытательному комплексу компания «ТрилайнСистемс» сможет вывести разработку и производство антенн на качественно новый уровень и укрепить свои позиции на российском рынке.

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?