Telegram-канал района Крылатское

Столичные власти, в рамках общественных обсуждений, опубликовали предварительный проект планировки территории для строительства пешеходных мостов и набережной Москвы-реки, затрагивающих Мневниковскую пойму, район Крылатское и Филевский парк. Среди опубликованных документов есть как визуализация проектного решения, так и фото- и видеофиксация с привязкой к местности, для лучшего восприятия жителями трех территорий планов застройки. Общественные обсуждения будут проходить на портале «Активный гражданин» до 9 ноября 2021 года включительно.

Как отмечается в сообщении, сопровождающем вынесенный на общественное обсуждение проект, в целях развития пешеходной и велосипедной инфраструктуры предполагается строительство двух велопешеходных мостов через Москву-реку. Они помогут не только связать между собой три территории, а именно район Филевский парк, Мневниковскую пойму и Крылатское, но и создать непрерывную единую велопешеходную связь протяженностью 2.2 км.

Проект мостов и набережной

© Активный гражданин | Проект мостов и набережной

Помимо мостов, проект предполагает и обустройство набережных, где будут построены спуски к воде, детские площадки и разноуровневые цветники. Как уверяют разработчики проекта, данное предложение по размещению велопешеходных мостов и велопешеходной связи между тремя территориями не противоречит утвержденному положению об ООПТ природно-исторический парк «Москворецкий».

«Мост со стороны парка «Фили» и дорожно-тропиночная сеть с велодорожкой имеют конфигурацию, исключающую рекреационное использование наиболее ценных природных территорий и объектов в границах ООПТ», - отмечается в сообщении. Общая площадь по границе вынесенного на обсуждения проекта составляет 23.07 га.

Согласно опубликованным материалам, в том числе и видеофиксации, единый пешеходный и велосипедный маршрут будет начинаться у набережной в районе Филевский парк, где планируют соорудить первый из двух планируемых мостов. Далее велопешеходный маршрут будет протекать по территории Мневниковской поймы, на которой в последующем будут возведены жилые и административные здания. Заканчиваться он будет вторым мостом уже в районе Крылатское на улице Островная.

Границы проекта планировки

© Активный гражданин | Границы проекта планировки

Как отмечают проектировщики, благодаря велопешеходному мосту у жителей района Филевский Парк появится вариативность при выборе ближайшей станции метро, так как до строящейся сейчас станции БКЛ «Терехово» всего 1.5 километра.

© Активный гражданин | Видеофиксация планируемого строительства

«Реализация проекта будет способствовать созданию в городе Москве среды, благоприятной для жизнедеятельности человека и устойчивого развития города, сохранению природного своеобразия и культурной идентичности города, обеспечению экологической безопасности территории, пространственной доступности социальных благ и услуг, обеспечению целостности пространственной структуры города, а также пешеходных связей между районами», - отмечается в сообщении.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно