Подавляющее большинство участников онлайн-опроса, который портал Крылатское.ру провел на своем сайте, отметили «Звуки ремонта», как самый раздражающий шум, исходящий от соседей. Это вариант ответа выбрал практически каждый второй респондент, причем многие только им и ограничились.

Портал Крылатское.ру, в рамках проекта «Опрос недели», завершил очередной опрос, который на этот раз длился не одну, а, в связи с длинными майскими праздниками, сразу две недели – с 29 апреля по 12 мая включительно. Вопрос звучал так: «Какой вид «соседского» шума вас раздражает больше всего?». В общей сложности, на выбор было дано 10 различных вариантов, включая «Меня не беспокоит «соседский» шум» и «Другое». При этом, участники могли выбрать не один, а сразу несколько вариантов, чем и воспользовались многие, но далеко не все.

Явным лидером стал ответ «Звуки ремонта», собравший за две недели 1 522 голоса, или чуть более 42%. Причем некоторые респонденты, решившие дать свой собственный ответ, а такая возможность тоже была, подчеркнули, что их раздражают не просто звуки проходящего в соседних квартирах ремонта, а то, что он может быть «в неподходящее для этого время». Например, в выходные или на протяжении всего дня, без каких-то перерывов.

На втором месте разместился ответ «Топот, бег, прыжки». Этот вариант собрал 425 голосов, или 11.7% от общего количества.

Примерно так же (417 голосов) раздражают звуки ссор и прочие крики, как и разговоры на повышенных тонах. А вот, например, к «Застольям и вечеринкам» москвичи относятся более спокойно. Этот вариант набрал 114 голосов, или 3.2%.

Но и этот вариант оказался не на последнем месте. Так, среди возможных вариантов соседского шума, наименее раздражительными являются: детский плач (2.3%), звук музыкальных инструментов (2.2%) и лай собаки (1.4%).

Примечательно, но ответ «Меня не беспокоит «соседский» шум» набрал почти 11% голосов. Иными словами, из 2 155 человек, которые приняли участие в опросе, 391 вообще не страдает или не замечает шум, исходящий от соседей. Правда, из этих 391 «спокойных» респондентов, два почему-то отметили сразу несколько вариантов ответа, выбрав одновременно и вид шума, который раздражает, и заверив, что их ничего не раздражает.

С полными результатами опроса можно ознакомиться по ссылке.

Опрос проводился в период с 29 апреля по 12 мая, включительно. В общей сложности, в нем приняли участие 2 155 человек, которые отдали 3 619 голосов за тот или иной вариант ответа (можно было выбрать несколько – прим. ред.). Большинство респондентов – женщины (58.2%). Мужчин на этот раз оказалось только 41.8%. Большинство голосовавших, причем как мужчин, так и женщин, в возрасте от 35 до 44 лет.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?