АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Выброшенная из окна бутылка едва не убила семилетнюю девочку

Вторник, 12 января 2010 12:11

Выброшенная из окна бутылка едва не убила семилетнюю девочку

Резонансный случай произошел вчера возле дома №2 по Осеннему бульвару. Поздно вечером на голову семилетней школьницы, которая возвращалась вместе с родителями домой, кто-то из жильцов дома бросил пустую бутылку из-под шампанского. От удара девочка потеряла сознание. Прибывшие на место врачи констатировали у ребенка тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом теменной кости и ушибленную рану теменной области. В настоящий момент пострадавшая находится в реанимации.

Инцидент произошел в районе 23:00 мск около дома №2 по Осеннему бульвару. По словам очевидцев, которых, несмотря на поздний час, было довольно много, ребенок после удара сразу потерял сознание. Подбежавшие родители не сразу поняли, в чем дело, так как никаких звуков слышно не было. Попытавшись поднять ребенка, родители увидели кровь, вытекающую из-под шапки. Прибежавшие на крик матери соседи помогли перенести девочку в подъезд и тут же вызвали скорую помощь. Прибывшие на место врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и в срочном порядке доставили ребенка в больницу.

По словам медиков, девочку от смерти спасла толстая вязаная шапка, которая немного смягчила удар от упавшей на голову с большой высоты бутылки из-под шампанского. Ее нашли недалеко от того места, где упала девочка после удара. Прибывшие через несколько минут сотрудники полиции изъяли орудие преступления и приступили к обходу квартир. Найти злоумышленника не удалось, но полицейские надеются на отпечатки пальцев, которые были найдены на выкинутой из окна бутылки.

По словам жильцов этого дома, это не первый случай в их доме. Правда, до этого инцидента обходилось без тяжелых травм. Найти своими силами «метателя» не удавалось. В доме №2 по Осеннему бульвару более 200 квартир. При этом строение расположено буквой «Г», поэтому вычислить примерно, в какой из квартир проживает злоумышленник, не так просто.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Преступнику грозит до двух лет тюрьмы.

Вчерашний случай вызвал широкий общественный резонанс не только среди жильцов злополучного дома, которые уже решили поставить в своем доме специальное видеонаблюдение. Как говорят сотрудники полиции, дело взято на особый контроль. Шансы поймать преступника высокие.

© «Россия 1»

Другие видео ►

Warning: include(/var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/include/news_basement.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/content/news/2010/01/0112.html on line 59

Warning: include(): Failed opening '/var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/include/news_basement.txt' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/content/news/2010/01/0112.html on line 59

Warning: include(/var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/include/basement.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/content/news/2010/01/0112.html on line 63

Warning: include(): Failed opening '/var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/include/basement.txt' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u1065858/public_html/krylatskoye.ru/content/news/2010/01/0112.html on line 63