Новости

 | Четверг, 30 сентября 2010 10:19

Чиновники вновь заехали в знаменитый «Перекресток» в Крылатском

Как стало известно порталу Крылатское.ру, сегодня глава Росрыболовства Андрей Крайний и руководитель Роcпотребнадзора Геннадий Онищенко «неожиданно» приехали с инспекцией в супермаркет «Перекресток». Тот самый, который в прошлом году посетил Владимир Путин, раскритиковав тогда высокие цены.

Миссия прибывших глав Росрыболовства и Роcпотребнадзора была иная. В настоящий момент готовится закон, по которому количество льда на замороженной рыбе не должно превышать определенную цифру.

Согласно поправкам к СанПиНу «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», масса глазури, нанесенная на мороженую рыбу, не должна превышать 5% массы нетто, на креветки - 6% массы нетто. У рыбного филе требования «мягче». На него допускается намораживать до 14% влаги. Кроме того, производитель обязан указывать на упаковке, сколько весит мороженая рыба, «очищенная» ото льда и тары. Если рыба была заморожена дважды, покупатель также должен про это знать.

Именно рыбный отдел супермаркета и наличие «льда» на продаваемой продукции интересовал высокопоставленных гостей. Впрочем, по словам очевидцев, «Перекресток» спокойно «пережил» визит. Во время пребывания в торговом зале глав двух ведомств торговля не прекращалась, и многие посетители даже не заметили необычных гостей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?