Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 28 октября 2010 14:08

На станции метро Крылатское мужчина упал под поезд

Минувшей ночью молодой человек упал под прибывающий поезд на станции метро «Крылатское». Машинист поезда успел с реагировать и остановить состав, тем самым избежав наезда на пассажира. Мужчина был доставлен в больницу с серьезными травмами, тем не менее, сейчас угрозы его жизни нет.

Об инциденте на станции метро «Крылатское» сообщили «РИА Новости», со ссылкой на своих источников в правоохранительных органах. По данным агентства, правоохранители будут рассматривать все варианты происшествия, начиная от несчастного случая и заканчивая попыткой умереть в результате самоубийства.

В момент падения мужчины под прибывающий поезд, рядом с ним никого из других пассажиров не было, поэтому вариант, что его мог кто-то толкнуть не рассматривается.

Полицейские не исключают, что мужчина мог оступиться сам, тем более если он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В момент, когда мужчину извлекали с путей, он находился без сознания, поэтому установить на месте факт опьянения полицейские не смогли.

В процессе обучения, машинистов поездов готовят к ситуациям, когда необходимо применять экстренное торможение. Благодаря этому, многие инциденты с падением людей на рельсы заканчиваются тяжелыми травмами в результате именно падения, а не наезда поезда. Тем не менее, не смотря на подготовку, машинисты испытывают сильный стресс, видя, как под поезд на станции падает человек. Сотрудники метрополитена настоятельно рекомендуют соблюдать меры безопасности и не стоять на краю платформы. В момент приближения поезда рекомендуется отойти немного дальше, чтобы не оступиться и не упасть.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь