Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 01 ноября 2011 14:09

Российским туристам стало сложнее попасть на Балканы

С началом ноября Хорватия, Македония и Албания закрыли облегченный визовый режим для российских туристов. Теперь чтобы посетить эти страны, путешественникам нужно будет предъявлять на границе дополнительные документы или визы.

Так, чтобы попасть в Албанию, россиянам будет нужна албанская виза, которую можно оформить в соответствующем посольстве в Москве, или действующая шенгенская виза категории «С». Туристы с этими визами могут находиться на территории Албании с целью транзита или даже отдыхать.

А вот для того, чтобы посетить Македонию и Хорватию, путешественникам на границе придется предъявлять кроме загранпаспорта оригинал приглашения, заверенный местными внутренними органами правопорядка, или оригинал туристического ваучера, который подтверждает оплату отеля на весь срок пребывания. Впрочем, и в Македонию, и в Хорватию можно будет приехать с шенгенской визой.

Напомним, что последние несколько лет Хорватия с апреля по конец октября устанавливала для россиян облегченный визовый режим, что позволяло нашим туристам беспрепятственно отдыхать в стране. Летний сезон 2011 года должен был стать последним «легким» для российских отпускников в Хорватии, поскольку страна готовится к вступлению в ряды ЕС. Однако в связи с финансовым кризисом и проблемами внутреннего долга среди стран Евросоюза, переход в ЕС для Хорватии может быть отложен. Российским же туристам ничего, кроме удобства, это обстоятельство не принесет.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить