Новости

 | Среда, 09 мая 2012 18:01

В Крылатском прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы

Пасмурная погода не внесла коррективы в программу праздника Дня Победы в районе Крылатское. Сегодня, 9 мая, на Площади защитников неба, уже по сложившейся ежегодной традиции, состоялся праздничный концерт. Репертуар вполне ожидаем - песни военных лет либо так или иначе связанные с войной и защитниками родины. Звук, правда, и в этот раз подкачал, но сильно, похоже, никто не расстроился. Впрочем, одним концертом мероприятие не ограничилось.

Найти занятие по душе смог, наверное, каждый, кто хотя бы изредка посещает массовые мероприятия районного масштаба. Для детей были организованны небольшие конкурсы на газончике за сценой. Вдоль дороги можно было прокатиться на лошадях и пони.

Рядом с муниципальной аптекой была разбита полевая кухня, желающих, кстати, отведать солдатскую кашу нашлось немало. Тех же, кто предпочитает более «мирную» еду, ожидал вполне стандартный набор подобных мероприятий - шашлыки, легкие закуски и безалкогольные напитки - все достаточно съедобно. В палатках, которых в этом году оказалось немного больше, можно было прикупить пирожков, при этом цены, что немного расстроило, совсем не праздничные - 30 - 40 рублей за штуку, да и вид у этих пирожков явно не домашний. А вот леденцы на палочке, судя по очереди, пришлись по душе. Сувенирный ассортимент, как и в прошлом году, не блистал разнообразием и ограничивался, в основном, пилотками, изделиями из дерева (шкатулки, иконки) и магнитами. Продавались и товары народного потребления - косметика, постельное белье и пр., что особой популярностью у пришедших на праздник не пользовалось, да и цены, как и в случае с пирожками, - процентов на 30 выше, чем в магазинах в минутах пяти ходьбы.

Это что касается, так сказать, житейской стороны. В остальном праздник удался, даже несмотря на то что погода явно не располагала к прогулкам на природе - ощущение, что вот-вот пойдет дождь, не покидало практически до самого конца. В общем, недовольных лиц не наблюдалось. Фотографии с мероприятия можно посмотреть в нашей фотогалерее.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?