Новости

 | Понедельник, 21 мая 2012 05:09

В Крылатском расстрелян бывший грузинский генерал

Сегодня днем около дома №30 по Рублевскому шоссе был расстрелян бывший грузинский генерал Роман Думбадзе. Официальным подтверждением, на кого именно было совершенно покушение, столичная полиция не располагает, однако, как отметил порталу «Крылатское.ру», на условиях анонимности, источник в пресс-службе МВД, убитым является все-таки Р. Думбадзе.

Покушение было совершенно среди белого дня, когда грузинский генерал вместе со своей супругой шел по направлению к своему дому. Киллер подъехал на мотоцикле и произвел несколько выстрелов, один из которых оказался смертельным. Жену, по словам источника в правоохранительных органах, преступник не тронул.

Напомним, Роман Думбадзе был командующим Батумской бригадой армии Грузии. В 2004 году во время конфликта между Грузией и Аджарией он отказался подчиняться Министерству обороны и президенту Михаилу Саакашвили. Тогда генерал в довольно жесткой форме заявил, что будет выполнять приказы только тогдашнего главы автономной республики Аслана Абашидзе.

За неисполнения приказа генерал был арестован и осужден за измену Родине. Ему грозил пожизненный срок. Однако уже в августе 2008 года он был освобожден из-под стражи, а в 2010 году президентом РФ опальному генералу было предоставлено российское гражданство.

Неудивительно, что буквально в считанные минуты после того, как в СМИ просочилась информация о личности убитого в Крылатском, появилось предположение, что заказчиками преступления являются спецслужбы Грузии. Впрочем, официальных комментариев, даже в формате «одна из версий», до сих пор нет.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?