Новости

 | Вторник, 10 июля 2012 07:56

Пожар в Северо-Западном тоннеле

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве, сегодня около 15:30 МСК, в транспортном тоннеле у Серебряного Бора произошло возгорание грузового автомобиля марки «Газель». В результате происшествия движение в районе туннеля было полностью остановлено.

По словам очевидцев, после возгорания «Газели» туннель заволокло густым дымом. Водители, которые в этот момент находились непосредственно внутри туннеля, двигались практически в «слепую». Информации о жертвах и пострадавших к настоящему моменту нет.

Северо-Западный тоннель относится к ряду уникальных, с инженерной точки зрения, строений. Открыт он был также 27 декабря 2007 года и расположен под природоохранной зоной Серебряноборского лесничества на глубине около 27 метров, максимальная глубина в отдельных местах достигает 44 метров. Туннель состоит из трех «ниток» и начинается в районе пересечения Крылатской улицы с улицей Осенней и заканчивается в Троице-Лыково.

Особенность данного тоннеля, помимо того, что он является тоннелем глубокого заложения, - в его конструкции, которая представляет из себя два яруса. Нижний ярус предназначен для движения поездов московского метрополитена по Арбатско-Покровской линии, а верхний - для автотранспорта. В целях безопасности, между этими тоннелями (верхним и нижним) сооружен еще один малый сервисный тоннель диаметром чуть более 6 метров.

Более подробную информацию об особенностях Северо-Западного тоннеля можно прочитать здесь.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?