Новости

 | Вторник, 17 июля 2012 13:14

В Крылатском появились первые велопарковки

В последние годы все больше москвичей пересаживаются со своих автомобилей на велосипеды. И это постепенно становится даже модным - передвигаться по городу не на четырех-, а на двухколесном транспорте, минуя всевозможные типично городские проблемы в виде ежедневных пробок.

Наши городские власти, озабоченные перегруженностью дорог и магистралей, призывают москвичей хотя бы иногда оставлять свои автомобили, выбирая, например, метро либо велосипед, если речь идет о теплом времени года. Однако ни нормальных условий для езды по городу на двухколесном транспорте (тех же велодорожек), ни соответствующего уважительного отношения со стороны «четырехколесных» собратьев по дороге у велосипедистов нет.

Хотя в последнее время в Москве появляются первые признаки начала развития велосипедной инфраструктуры. Например, в Крылатском совсем недавно, рядом с ТЦ «Европарк» появилось несколько велосипедных парковок на 3-4 велосипеда каждая. Не удивительно - район Крылатское - это своеобразный флагман велодвижения, ведь именно в нашем районе находится знаменитая, причем даже за пределами Москвы и даже России, велотрасса.

Организовать данные Велопарковки взялся сетевой магазин спортивных товаров «Спортмастер» - благо, специфика предполагает. Правда, некоторые велосипедисты «по старинке» предпочитают привязывать свой транспорт к столбам и фонарям. Справедливости ради, стоит отметить, что оставлять свои велосипеды не зафиксированными с помощью специального замка, крайне не рекомендуется, т.к. парковка не является охраняемой.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?