Новости

 | Среда, 25 июля 2012 09:01

Не расслабляться! К концу июля в столице ожидается +36 градусов

После почти двухнедельной жары, которая уже успела изрядно измотать москвичей, наступила долгожданная прохлада. Но как оказалось, и эта погода тоже не самая идеальная, многие уже успели соскучиться по яркому солнцу. Действительно, что же это за лето, если горячее небесное тело спрятано за облаками, и с неба с регулярной периодичностью падают осадки в виде дождя и града.

И вот, словно по запросу граждан, Гидрометцентр России рапортует о начале постепенного повышения температуры, причем это повышение, по данным экспертов, в итоге приведет к отметке в 36 градусов.

Так, по прогнозам Гидрометцентра РФ 26, 27 и 28 июля 2012 года дневная температура воздуха достигнет 24-29 градусов, при этом, увы, сохранится переменная облачность со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями в виде дождя. 27-го ожидаются сильные грозы и порывистый шквальный ветер. Судя по всему, именно это и станет сигналом к резкому потеплению. Уже 29 синоптики ожидают до +30, и осадки практически полностью сойдут на нет. 30-го июля воздух продолжит прогреваться, и в последний июльский день прогреется до +36. Осадки не ожидаются.

Сколько продлится эта курортная погода, метеоэксперты пока не говорят.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?