Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 27 июля 2012 11:04

Крылатское вошло в список популярных районов для экспатов с семьями

Самыми популярными районами Москвы для иностранных специалистов с семьями, приезжающих работать по контракту, считаются Чистые пруды, Арбат, Полянка и Патриаршие пруды. Однако если речь заходит о районах за пределами Садового кольца, то тут выбор, как правило, ограничивается районами Крылатское и Сокол, отмечает информационно-экономический портал «Финам.info».

Несмотря на то что большинство экспатов после окончания трудового контракта уезжают к себе обратно на родину, к выбору временного места жительства они подходят довольно ответственно, тем более, когда речь идет о экспатах с семьями.

На выбор района для временного проживания влияет не только наличие дорогих апартаментов, за которые высокооплачиваемые иностранные менеджеры готовы платить по 7 - 10 тысяч долларов в месяц, хотя в подавляющем большинстве случаев нанимающий работодатель оплачивает проживание нанятых иностранных сотрудников самостоятельно, но и наличие развитой инфраструктуры. Тут, безусловно, в выигрыше остаются районы Центрального округа Москвы. Многочисленные бары, клубы, дорогие рестораны и пр., которые находятся буквально в шаговой доступности, являются весомым аргументом для экспатов, привыкших к этим благам цивилизации.

Однако если речь заходит об иностранцах с детьми, то тут ЦАО не самое идеальное место, да и большое количество баров, клубов и ресторанов в данном случае уже не имеет такого веса при выборе жилья.

Для семейных экспатов важны такие атрибуты жизни, как хорошая экологическая обстановка и наличие в районе проживания специализированных школ и детских садов, которые, ко всему прочему, должны располагаться в приемлемой доступности.

Район Крылатское как раз и удовлетворяет эти оба пожелания. С экологией в Крылатском, особенно по сравнению с Центральными районами, получше - обилие парковых зон, отсутствие промышленных предприятий и пр. Дорогие апартаменты в Крылатском также присутствуют, как и специализированные школы и детские сады. В частности, в районе Гребного канала расположена International School of Moscow, пользующаяся большой популярностью у приезжих иностранцев.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить