Новости

 | Понедельник, 06 августа 2012 11:17

В Крылатском появится ЗАГС в Поднебесье

Живописный мост в Крылатском был построен несколько лет назад. На данный момент он успешно функционирует и выполняет свою основную задачу, однако не все элементы этого уникального сооружения задействованы. Так, подвесная конструкция (см. фото), которую изначально планировалось использовать как ресторан, до сих пор стоит, вернее, висит без дела. На практике оказалось, что для реализации этого проекта требуются серьезные финансовые вложения. В итоге, желающих инвестировать в данный ресторан не нашлось.

К счастью, для подвесной «сферы» применение все-таки придумали. Если все пройдет успешно, и проект будет реализован, теперь браки будут совершаться, а, точнее, регистрироваться в буквальном смысле на небесах.

Как комментирует архитектор Живописного моста Николай Шумаков: «Это образование в виде яйца, которое, по сути, является символом жизни. А если символ жизни - то сам Бог велел там устроить ЗАГС».

По проекту, в новом ЗАГСе в Крылатском будет открыто два зала для торжественных бракосочетаний. Первый зал - внизу, у опоры вантового моста, второй - над ним, в 100 метрах от земли. Обстановка и внешний антураж помещений обещает быть особенно романтичным - чего стоят только «хрустальная лестница», панорамный стеклянный лифт, золотые стены помещения. Известно и то, что у подножья Живописного моста будет разбита аллея с символическим названием «Аллея молодоженов», где гости и непосредственные виновники торжества смогут прогуляться, сфотографироваться, отдохнуть - словом, продолжить свой незабываемый праздник.

Неудивительно, что даже сейчас, когда на площадке идет бурное строительство, далекое от романтики, каждый день звонят и приходят будущие молодожены, желающие заключить брак именно здесь. К сожалению, пока заявления на регистрацию браков в этом «небесном» ЗАГСе не принимаются.

Официальное открытие ЗАГСа на Живописном мосту в Крылатском планируется на конец ноября.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?