Новости

 | Четверг, 30 августа 2012 09:18

В СМИ появилась шокирующая информация по делу Александра Дмитриева

В прессу просочилась информация о том, что в лесополосе недалеко от Минского шоссе было обнаружено тело пропавшего утром 16 июля главы управы московского района Раменки Александра Дмитриева.

Труп мужчины со следами пыток был обнаружен еще 15 августа одним из местных жителей, однако установить личность мужчины можно будет только после генетической экспертизы. Пока официальных заявлений, что, в общем-то, и понятно, в Следственном комитете (СК) не дают. И, тем не менее, как отмечается во многих СМИ, вероятность того, что тело принадлежит Александру Дмитриеву очень, высока.

Пока, по неподтвержденной информации, труп опознала жена Дмитриева, правда, только по фотографии. Ко всему прочему, тело было обнаружено недалеко от того места, где 16 июля был найден автомобиль главы Раменок. По всей видимости, эти два факта и позволили предположить самое страшное в этой истории.

Напомним, первая информация об исчезновении главы управы московского района Раменки Александра Дмитриева появилась днем 16 июля. Как сообщили тогда в СК, Дмитриев на личной автомашине «Тойота Лендкрузер Прада» выехал на работу (в этот день у него было запланировано совещание), из СНТ «Ресурс-1», расположенного в деревне Рассудово. Однако на работу Дмитриев так и не приехал, при этом его сотовый был недоступен.

Позже, в районе 10 часов утра, рядом с Рассудовом, возле железнодорожного переезда был найден Джип главы управы. Машина была заперта. Вскрыв машину, оперативники обнаружили документы на автомобиль и водительские права, при этом следов борьбы обнаружено не было. Впрочем, в некоторых СМИ была информация, что в автомобили все-таки были найдены небольшие пятна крови. В поисках чиновника волонтеры прочесали лесной массив вокруг Рассудова, но каких-либо следов обнаружено не было. Свидетелей также нашлось немного, причем их показания, которые стали доступны общественности, явно не проливали свет на произошедшее. Кто-то видел подозрительный тонированный автомобиль, кто-то видел самого Дмитриева, сидящего в своей машине, явно кого-то ожидая.

Еще тогда журналисты связывали исчезновения Дмитриева с его работой в районе Крылатское, где он курировал одно из самых коррупционных направлений - строительство и ЖКХ. В частности, Александр Дмитриев довольно активно лоббировал строительство многоэтажного дома для ветеранов ФСБ на улице Крылатские холмы (подробнее об этой скандальной стройке можно прочитать в статье «Секретный дом ФСБ в Крылатском»), против чего довольно активно выступали жители ближайших домов. На какое-то время стройку дома ФСБ действительно заморозили, однако на следующий день после президентских выборов она была возобновлена с новой силой.

Активно Дмитриев занимался и «нашумевшей» реконструкцией Гребного канала в Крылатском. Строительные работы на объекте велись весьма впечатляющими темпами. Впечатляющим был и объем потраченных на работу средств – 1.3 млрд рублей, и это только за первый этап.

ЖКХ и строительство не самые «безобидные» направления работы для российских чиновников, а, значит, шанс узнать истину и причину гибели Александра Дмитриева очень не велик. Возможно, что исчезновение и убийство чиновника не связано с его бывшим местом работы или в принципе с работой, но в это практически не верится.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?