Новости

 | Четверг, 13 сентября 2012 12:02

На Крылатских холмах убит следователь СУ на транспорте

Поздно вечером в среду на улице Крылатские холмы возле дома №36 корпус 1 был застрелен следователь северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Александр Леонов.

По предварительным данным, в районе 23 часов вечера следователь подъехал к своему дому на автомобиле, за рулем которого находилась его гражданская жена. По неподтвержденным данным, гражданской супругой Леонова и непосредственным свидетелем убийства является судья Савеловского районного суда г. Москвы Адамова Татьяна Юрьевна. Пока женщина парковала автомобиль, а следователь ждал ее снаружи, прозвучали выстрелы. Леонов получил ранения в грудь и голову и скончался на месте.

Как и положено в таких ситуациях, следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе не исключается, что убийство могло быть связано со служебной деятельностью Леонова. Однако на нынешнем месте в Следственном управлении на транспорте убитый проработал всего три месяца и серьезными уголовными делами за это небольшое время не занимался.

Источник «Интерфакса» предположил, что убийство, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью в другом следственном подразделении. Впрочем, не уточнив, в каком именно.

Также по неподтвержденной информации, одной из версий убийства является и профессиональная деятельность гражданской супруги убитого Татьяны Адамовы.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?