Новости

 | Понедельник, 01 октября 2012 11:48

В Крылатском скончался многократный чемпион Москвы по тяжелой атлетике

Минувшей ночью из окна своей квартиры дома на Осеннем бульваре выпал многократный чемпион Москвы по тяжелой атлетике Игорь Тепикин. На момент смерти юному штангисту было 15 лет. Падение с большой высоты не оставили молодому человеку шансов выжить, в результате чего он скончался до приезда бригады «скорой помощи».

В настоящий момент следственные органы проводят опрос родителей молодого человека, которые в момент инцидента находились в квартире вместе с ним. Следствие не исключает все версии произошедшего, начиная от несчастного случая и заканчивая смертью в результате самоубийства.

По данным ряда СМИ, накануне днем погибший участвовал в соревнованиях по тяжелой атлетике среди юношей до 18 лет. На соревнованиях он получил только 7-е место. Впрочем, как уверяет тренер Игоря Тепикина, «условный проигрыш» не мог стать причиной смерти подростка, так как данные соревнования были для него разминкой. Это прекрасно понимал юный штангист.

Он, как отметил тренер спортсмена Борис Понталов, пробовал свои силы среди старших, и побед от него, естественно, никто не ждал. «Ребята его возраста должны были выступать в декабре. К этим соревнованиям мы и готовились», - подчеркивает наставник Тепикина.

В качестве другой версии, о чем пишут СМИ, рассматривается вариант несчастного случая, чему могли поспособствовать специальные препараты, имеющие побочный эффект. Так, по некоторым данным, перед соревнованиями штангист принимал препараты, чтобы активнее сбросить лишний вес. Эти препараты могли оказать побочное явление в виде головокружения и заторможенной реакции. Таким образом, спортсмен мог выпасть из окна по неосторожности.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?