Новости

 | Среда, 28 ноября 2012 15:29

В интернете появился план нашумевшей Северо-Западной хорды

По задумкам столичных властей строящаяся сейчас Северо-Запалная хорда должна связать между собой Дмитровское и Можайское шоссе. Строительство этой автомагистрали уже вызвало ряд нареканий жителей районов, по которым она должна пройти. Впрочем, несмотря на всю грандиозность проекта, точных схем в открытых источниках, как именно пойдет эта магистраль, не было, что, в конечном счете, порождало множество ненужных слухов и домыслов.

И вот, наконец, сегодня планы городских властей «рассекретил» в своем блоге руководитель экспертного центра probok.net Александр Шумский. Свою оценку проекту автор блога не дает, опубликовав исключительно схемы будущей Северо-Западной хорды.

Судя по схеме, начнется она у Дмитровского шоссе, далее пройдет по Большой Академической улице, в середине которой будет выстроена эстакада. Улицу Зои и Александра Космодемьянских, где и заканчивается Большая Академическая, автолюбители смогут преодолеть по мосту, а пути Рижской железной дороги пересекут в тоннеле. Из туннеля автотранспорт по Балтийской улице попадает к пока строящемуся Алабяно-Балтийскому тоннелю.

Далее по улице Народного ополчения, где планируется строительство многочисленных пешеходных мостов, водители пересекут проспект Маршала Жукова. Затем новая эстакада позволит практически беспрепятственно попасть на улицу Нижние Мневники, которая, как известно, доходит до Крылатского. Там автовладельцы смогут через новый тоннель «уйти» на Рублевское шоссе, а основной поток двинется по реконструируемой Ярцевской улице к Можайскому шоссе. Кроме того, на пересечении с улицей Кубинка будет построена новая большая развязка. Дальше через Рябиновую улицу можно будет доехать до МКАД недалеко от Сколково.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?