АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо(а)
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Гребной канал в Крылатском – пример для подражания

Четверг, 29 ноября 2012 12:06

Гребной канал

В минувшую среду на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями Всероссийской федерации гребле на байдарках и каноэ, разговор зашел, в том числе, и о реконструкции Гребного канала в Крылатском. Разговор об этом объекте зашел неслучайно, ведь именно тут в 2014 году пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

Отвечая на вопрос премьер-министра России о состоянии и этапах реконструкции Гребного канала в Крылатском, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что все идет в соответствии с графиком, и полностью реконструкция завершится в 2014 году.

Кроме того, по словам главного тренера сборной России по гребле Сергея Варлина, гребной канал в Крылатском станет неким ориентиром для строительства подобных спортивных объектов. «На примере Крылатского мы хотим показать, как строить подобные объекты и каким оборудованием их обеспечивать», - отметил главный тренер сборной России по гребле Сергей Верлин.

Что касается спортивных сооружений, то вопросов и, тем более, замечаний на встрече не возникло, все необходимые мероприятия запланированы и будут проведены, а некоторые уже завершены. Единственный момент, на который обратил внимание Марат Хуснуллин, связан с гостиничным комплексом. По его словам, сейчас идет реконструкция имеющейся гостиницы, и деньги уже запланированы и выделены. Но, подчеркивает заместитель мэра Москвы, хочется построить и совершенно новый отель. «Проект уже разработан, и сейчас мы ищем инвесторов», - отметил чиновник.

Напомним, реконструкция Гребного канала проходит в два этапа. Первый этап был завершен еще в начале лета. Были полностью восстановлены и расширены старые эллинги (сооружения для хранения и обслуживания плавательных средств). В них обустроены перегородки, выполнено остекление, смонтировано лифтовое оборудование. При этом сами площади для хранения лодок были увеличены. Также появились новые раздевалки с душевыми кабинами. Полностью готовы к эксплуатации информационное табло и финишная вышка.

На первом этапе реконструкции также было построено два соединительных канала на отметках 600 и 1100 метров от линии финиша шириной более шести метров и глубиной два метра. На каждой ветви вновь созданных перешейков сооружено два моста, укреплена береговая зона по линии острова и оборудована система волногасителей.

Общая длина Гребного канала в Крылатском составляет 2340 метров, ширина основного русла – 125 м, возвратного русла – 75 м, при этом общая площадь всей водной поверхности составляет свыше 50 гектаров.

Первая полоса

Крылатское.ру | Район

Район

Крылатское.ру | Город

Город

Крылатское.ру | События

События

Крылатское.ру | Деньги

Деньги

Крылатское.ру | Полезное

Полезное

Крылатское.ру | Дети

Дети

Крылатское.ру | История

История

Новогоднее ТВ, или что мы смотрели 31 декабря по телевизору в 70-х, 80-х и 90-х годах

История

Новогоднее ТВ, или что мы смотрели 31 декабря по телевизору в 70-х, 80-х и 90-х годах

Крылатское.ру | Интервью

Интервью

Крылатское.ру | Путешествия

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса