Новости

 | Среда, 05 декабря 2012 09:01

Он умер, потому что вы, суки, не пропустили «Скорую»!

Сегодня социальную сеть Facebook взорвал пост одного из пользователей, в котором была запечатлена фотография билборда, расположенного на проспекте Маршала Жукова сразу после моста в центр. На билборде была запечатлена фраза, которая лишний раз подтверждает, к каким последствиям может привести наша преступная беспечность.

«Диме Б. был 1 год. Он умер потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропустили скорую!»

Еще в начале 90-х годов по телевизору «крутился» социальный ролик, в котором была запечатлена «Скорая помощь», спешившая по срочному вызову. Но добраться быстро до места назначения она не могла, так как перед ней довольно неспешно ехали красные Жигули, писк моды по тем временам. В машине находилась пара, мужчина и женщина, которые о чем-то болтали и совершенно не обращали внимание на то, что происходит на дороге. «Скорая помощь» ехала с включенным проблесковым маячком и периодически через громкоговоритель просила уступить дорогу. Куда там – красные Жигули с веселой парой продолжали ехать, не обращая на «Скорую» никакого внимания.

Концовка этого ролика была неожиданной. Жигули и «Скорая помощь» свернули в один двор и остановились у одного подъезда. Бригада врачей и пассажиры красных Жигулей поднялись вместе на один этаж и зашли в одну квартиру. Оказалось, что «Скорая помощь» спешила на выезд к их ребенку.

Чем руководствуются водители, которые из принципа не пропускают машины, идущие со спецсигналами, а, уж тем более, когда речь идет о «Скорой помощи», неизвестно. Но одно можно сказать точно - их поступок иначе как преступлением не назовешь.

  • Социальная сеть, признанная в России экстремистской

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?