Новости

 | Среда, 26 декабря 2012 09:56

В Крылатском утвердили три площадки для запуска пиротехники

Какой Новый год без фейерверков, петард и прочих «мирных» пиротехнических средств?! По самым скромным подсчетам, в каждую новогоднюю ночь в воздух в буквальном смысле взлетает около 40-50 млн руб., и это только по Москве, причем по данные «легальных» продавцов пиротехники. Разговоров о том, что это опасно, причем смертельно, ходит много, но отказать себе в удовольствии в новогоднюю ночь запустить в небо пару десятков всевозможных снарядов, практически невозможно. Эксперты лишь советуют минимизировать возможные последствия этого веселья, как для себя любимого, так и для окружающих.

Самое простое правило – покупать пиротехнику в специализированных магазинах, так как в «не очень специализированных» можно запросто нарваться на некачественный продукт, который может взорваться в руках, а не в воздухе. Однако, как определить, в каком магазине продают только «правильную» пиротехнику, а в каких, соответственно, нет, те же самые эксперты не очень доходчиво объясняют. Надеяться остается только на свое чутье, ну, и на авось. А вот что касается места для шоу, то тут все в руках простых обывателей.

По закону, взрывать пиротехнические средства вне зоны специально отведенных мест нельзя, можно нарваться на штраф. Однако массовых случаев, когда веселые компании штрафовали за запуск фейерверков в новогоднюю ночь, пока не было. Все-таки и сотрудники полиции в праздник стараются более снисходительно относиться к подобным проявлениям веселья. Впрочем, не везде. В ЦАО все несколько сложнее и строже. Кстати, в центральном округе Москвы в этот раз разрешили запускать праздничные салюты только в одном месте - на Болотной площади, д. 1.

Что же касается района Крылатское, то тут фейерверки официально разрешено запускать на трех точка: ул. Крылатская, д. 29, к. 1 (пустырь), ул. Крылатские холмы, д. 1 горнолыжная база «Лата-трек» и, конечно же, ул. Крылатская, вл. 2 (гребной канал).

Но иллюзий по поводу точного соблюдения официальных предписаний, похоже, никто не испытывает. Запускать будут много и практически везде. Так что особо экономным, кто не хочет тратиться на покупку фейерверков даже на Новый год, будет что посмотреть. Нужно только выйти на балкон. Так не только дешевле, но и гораздо безопаснее.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?