Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 15 января 2013 08:21

Коммунальщики Крылатского замуровали в подвале живых кошек

Весьма специфический способ бороться с бездомными кошками придумали коммунальные службы района Крылатское. В доме по адресу Крылатские холмы, дом 32, корпус 3 были замурованы все входы в подвальные помещения, причем, по словам местных жителей, прямо вместе с «бездомными» кошками, живущими там не один год. При этом духовые окна были заварены еще летом, таким образом, шансов выйти наружу у животных просто не осталось. Сами коммунальщики объясняют свой поступок желанием сохранить тепло, а также наличием в этих помещениях коммуникаций, которые могут пострадать от такого соседства. Впрочем, сами жители такую «заботу» со стороны коммунальных служб явно не оценили, назвав происходящее ничем иным как издевательством над животными.

По словам одной из жительниц дома по соседству, которая ухаживает за кошками, попытки вызволить попавших в безвыходное положение животных не увенчались успехом. «Мы обращались в управляющую компанию, в эксплуатирующую компанию, звонили в ДЭЗ и даже обращались в полицию, но нигде нам так и не помогли», - комментирует жительница Крылатского.

Чем руководствовались сотрудники подрядной организации «СТРОЙЛЮКС», которая обслуживает этот дом и которую обвиняют в происходящем сердобольные жители, когда «замуровывали» подвальные помещения вместе с находящимися там кошками, неизвестно.

Жители дома по улице Крылатские холмы, дом 32, корпус 3 также не понимают, кому могли на самом деле помешать проживающие, как уже было отмечено выше, не один год, животные. Жалоб на такое соседство от жильцов не поступало, а вот жалобы на обилие крыс, которые там водились до появления кошек, действительно были.

«Раньше здесь спокойно пройти было невозможно. - Рассказала порталу Крылатское.ру одна их жительниц дома на Крылатских холмах. – Летом вокруг дома бегали огромные крысы, зимой они прятались по подвалам и часто выходили в лифтовые помещения. По лестницам ходить было страшно – мало того что иногда света нет, так еще под ногами огромные крысы бегают». По ее словам, вот как раз на такое соседство жалобы от жителей дома действительно поступали.

Напомним, что активная фаза борьбы с бездомными кошками в районе Крылатское началась еще летом 2012 года, когда один за одним на духовых окнах стали появляться решетки. При этом о судьбе бездомных животных коммунальщики, естественно, не думали. Дело даже не в том, что животным попросту всеми возможными способами перекрыли возможность попасть к себе домой, а в том, что периодически подвалы закрывали вместе с живущими там кошками, обрекая их на голодную смерть.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить