Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 29 января 2013 08:56

Не брать билет в маршрутке станет невыгодно

Столичные власти в очередной раз хотят реформировать систему маршрутного такси, об этом в интервью газете «КП» рассказал заместитель мэра руководитель столичного транспортного департамента Максим Ликсутов. По его словам, та ситуация, что сейчас происходит вокруг маршрутных такси, не приемлема. «Это во многом теневой бизнес, годовой оборот которого достигает 30 млрд рублей», - отметил М.Ликсутов.

По мнению чиновника, новая маршрутная сеть наземного транспорта в Москве должна включать в себя маршрутки, в которых смогут ездить льготники и обладатели всех видов проездных билетов, пользуясь при этом полагающимися им скидками. Водители в маршрутках, по словам заместителя мэра, будут продавать билеты «Мосгортранса». При этом контролировать водителя, чтобы тот передал оплаченный билет, вынуждены будут сами пассажиры.

Реализовать эту, казалось бы, бесперспективную идею с продажей билетов, власти хотят при помощи контролеров. «Все автобусы – хоть частные, хоть «Мосгортранса», будут проверять контролеры. Если вы не хотите получить штраф в тысячу рублей, то возьмете билет», - заявил в интервью «КП» М.Ликсутов.

Помимо этого, заместитель мэра особенно подчеркнул, что выйти вне остановки пассажир маршрутки не сможет, так как это запрещено. Впрочем, как это ни парадоксально, но возможность остановить маршрутку, махнув рукой, вне автобусной остановки останется, правда, не в часы пик, когда остановка микроавтобуса вне специально-отведенного места может несколько затормозить движение другого транспорта.

Изменения коснуться и цветовой раскраски автобусов. Все они, по словам М.Ликсутов, будут покрашены в один цвет. В какой именно, чиновник не уточнил, сказав, что ему лично нравится темно-голубой, но окончательное решение примут эксперты и сами горожане в ходе интернет-голосования.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе