Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 22 февраля 2013 09:29

Муниципалитету в Крылатском осталось жить два месяца

Крылатское не единственный район в Москве, который уже совсем скоро лишится своего муниципалитета. С 1 мая это произойдет почти в половине столичных районов. Однако отчаиваться не стоит, на рядовых граждан такие меры правительства Москвы никак не отразятся. Еще 6 февраля Мосгордума внесла поправку в закон о муниципалитетах, согласно которой в 58 районах Москвы все полномочия переходят в управы. Что же касается муниципальных собраний, то все останется без изменений.

Чтобы не запутаться в этих хитросплетениях, поясним, что Муниципалитет - это своеобразный орган местного самоуправление, в задачи которого входит опека, организация культурно-спортивных мероприятий в рамках «своего» района, организация кружков и секций. Как видно из данного перечня, эти функции без особого труда выполнялись и со стороны управы, то есть речь идет о простом дублировании. При этом ошибочно считать, что Муниципалитет принимал какие-то ответственные решения, касающиеся, например, строительства на территории района каких бы то ни было объектов, и решал вопросы по благоустройству и т.д. и т.п.

Стоит также отметить, что изначально об упразднении Муниципалитетов заговорили сами муниципальные депутаты, предложив в качестве эксперимента упразднить дублирующий орган в Печатниках и Тропарево-Никулино. По всей видимости, эта идея пришлась по вкусу Московской городской думы, которая решила эти идеи сразу прописать в закон, который и был принят 6 февраля 2013 года.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить