Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 05 марта 2013 19:27

Вырубка деревьев обошлась в 7 млн рублей

Портал Крылатское.ру уже писал про то, что в мае 2012 года один из руководителей, а именно заместитель генерального директора Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» Сергей Соковиков, был признан виновным по статье 262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) УК Российской Федерации.

Речь идет о событиях 2010 года, разворачивающихся на территории учебно-спортивного центра «Крылатское», в свою очередь находящегося в границах природно-исторического парка «Москворецкий». Тогда рабочими были повреждены 16 деревьев и 11 кустарников, одно лиственное дерево и вовсе уничтожено. В результате действий подчиненных Соковикова, ущерб Природно-историческому парку «Москворецкий» составил более 6.9 млн рублей.

Первый суд назначил Сергею Соковикову наказание в виде штрафа в размере 100 т.р. Но на сей раз приговор оказался куда внушительнее. Кунцевский районный суд Москвы, рассматривающий это дело, удовлетворил заявление прокуратуры к Олимпийскому учебно-спортивному центру «Крылатское» и взыскал с последнего около 7 миллионов рублей. Известно, что ответчик уже перечислил денежные средства в городской бюджет.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить