Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 31 марта 2013 18:36

Днем 8 марта ожидается до плюс 20-25 градусов

В ближайший день температура в столичном регионе начнет повышаться. Уже завтра она сможет, хотя бы ненадолго подняться чуть выше отметки в 0 градусов по Цельсию. Впрочем, синоптики советую все-таки не ждать прихода весны именно в марте, уже к выходным вновь похолодает. Минусовая температура, а в отдельные дни она опустится до -20, продержится до конца этого месяца.

Так, ночью 6 марта Гидрометцентр прогнозирует в Москве температуру от 14 до 16 градусов ниже нуля. Но уже завтра, причем ближе к вечеру, температура существенно повысится и составит от минус 1 до минус 3 градусов. Эта же температура сохранится и ночью с четверга на пятницу.

А вот уже 8 марта в Москве и Подмосковье вновь похолодает. Ночью температура воздуха составит минус 10-12 градусов, по области ожидается похолодание до минус 19 градусов. Днем будет чуть теплее: 3-5 градусов мороза.

По словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, текущая температура воздуха на 2-3 градуса ниже средних январских значений, то есть говорить о том, что с приходом календарной весны температура также потянется к весенним показателям, не приходится. «Сейчас очень низкая температура. Речь идет не о мартовской погоде, а о настоящей январской», – отметил Р.Вильфанд.

Вместе с тем, чтобы день 8 марта был действительно особенным и все-таки напомнил об уже стоящей на пороге весны, сотрудники Гидрометцентра решили поздравить женскую половину населения с праздником, сделав прогноз на этот день по Фаренгейту. Таким образом, 8 марта днем будет плюс 20-25 градусов, но по Фаренгейту.

В выходные похолодание продолжится. 9 марта ночью в Москве похолодает до минус 22 градусов, днем - минус 7-8 градусов.

Р.Вильфанд также отметил, что сейчас давать однозначный прогноз о наступлении потепления в России еще слишком рано. Более того, по его словам, Гидрометцентр рассчитывает, что первое потепление начнется только с приходом апреля. Более того, март никак не будет напоминать о приходе весны. Высота снежного покрова примерно на 10% превышает норму, при этом в марте еще не раз выпадут осадки в виде снега. В частности, уточнил директор Гидрометцентра, после 15 марта обязательно пойдет настоящий зимний снегопад.

В целом, минувшая зима не запомнится чем-то особенным. Средние температуры были в норме, как и количество выпавшего снега. Единственное, что было не совсем так, так это то, что снег выпадал неравномерно, а в несколько этапов, то есть мощными снегопадами.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить