АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Началась реконструкция улицы Народного Ополчения

Реконструкция улицы Народного Ополчения

В понедельник, 18 марта, было начаты строительные работы по реконструкции улицы Народного Ополчения. Эта информация была подтверждена в пресс-релизе департамента строительства Москвы. Известно, что в процессе реконструкции будет задействована территория от улицы Алабяна до развязки на пересечении с проспектом Маршила Жукова, общей протяженности 2.8 километров.

В процессе данной модернизации, планируется расширить транспортную часть улицы Народного Ополчения до четырех полос в каждую сторону, что позволит разгрузить популярное среди автомобилистов место. Кроме того, на этом участке существенно сократится количество светофоров, что также отразится на уменьшении ежедневных автомобильных пробок. Ко всему прочему, общественный транспорт здесь будет ездить по специальным выделенным полосам, что также привнесет комфорт для тех, кто передвигается не на собственных авто. В процессе реконструкции наземные пешеходные переходы будут заменены на внеуличные – т.е. на подземные или надземные, в зависимости от конкретного участка.

Несмотря на все эти, безусловно, позитивные изменения, многие местные жители выступали крайне негативно против строительства Северо-западной хорды, частью которой и является данный участок в районе улиц Алабяна и Народного Ополчения. Что примечательно, мнения москвичей были учтены. К примеру, в проекте эстакаду заменили на тоннель, а также вместо путепровода над Малым кольцом Московской железной дороги и улицей Алабяна обещали воздвигнуть дублер Крылатского моста и тоннель в обе стороны на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой.

Кроме того, департамент строительства пообещал позаботиться и о комфорте жителей непосредственно во время строительных работ. В частности, те квартиры, которые выходят на стройку, обещали за счет городских средств оснастить новыми современным шумозащитными стеклопакетами. А по окончании всех строительных работ на данном участке планируется произвести озеленительные работы.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса