Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 21 марта 2013 08:21

Мосгорсуд не поверил бывшей главе Крылатского

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему руководителю муниципалитета внутригородского муниципального образования Крылатское Елене Жернаковой, которая, по мнению следствия, брала взятки за содействие в организации массовых мероприятий районного масштаба. Впрочем, сама осужденная свою вину так и не признала, уповая на то, что стала жертвой служебных интриг.

Все началось в далеком 2009 году, пишет «МК» со ссылкой на своего источника в Кунцевской межрайонной прокуратуре. Один из предпринимателей познакомил Жернакову со своим другом-аниматором, чья работа как раз и заключалась в организации массовых мероприятий. В результате знакомства возник незаконный бизнес, смысл которого сводился к тому, что новоиспеченный «компаньон» получит право на проведение различных развлекательных и спортивных культурно-массовых мероприятий в районе Крылатское. За это право он будет платить Жернаковой по 45% от выделенных на эти мероприятия денег, то есть давать соответствующий «откат».

В масштабах страны размер получаемых откатов был невысок. Например, как выяснило следствие, за праздник «Веселый апрель 2010 года» женщина получила взятку в размере 128 тысяч рублей, за «65 лет со дня Победы» - 86 тысяч рублей. Общая же сумма полученных взяток с апреля 2010 года по август 2011 года составила 623 тысячи рублей.

Роковым днем для Елены Жернаковой стал 18 августа 2012 года, когда после очередной «мзды» в размере 67.6 тысяч рублей за праздник «Крылатский двор - спортивный двор» к ней нагрянули сотрудники полиции.

Несмотря на большое количество улик, женщина так и не признала свою вину. По ее мнению, никаких взяток она не брала, а дело сфабриковано с подачи ее завистников, которые собирались таким образом устранить «конкурентку» и занять ее место.

В 2012 году, Кунцевский суд приговорил 50-летнюю женщину к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев в колонии общего режима, а также наложил штраф в доход государства в размере 2.5 млн руб. Жернакова обжаловала приговор в выше стоящей инстанции, то есть в Мосгорсуде. Однако и он не поверил в версию осужденной об интригах и оставил приговор без изменений.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу