Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Воскресенье, 24 марта 2013 11:29

В Крылатском сильный ветер «вынес» балконное остекление

Снегопад, сопровождающийся сильным ветром с порывами до 15 метров в секунду, практически полностью парализовавший жизнь в Киеве, куда впоследствии были введены армейские соединения, добрался до Москвы. Первые признаки разгула стихии появились уже ближе к вечеру – снегопад и сильный ветер буквально разогнали по домам задержавшихся на прогулках москвичей. Последний, впрочем, уже принес небольшие разрушения в районе Крылатское.

Около 6 утра порывы ветра буквально с корнем вырвали одну из оконных рам, использующихся при остеклении балкона на третьем этаже одного из домов по улице Осенней. По счастливому стечению обстоятельств, несмотря на то что рама упала непосредственно на тротуар, никто не пострадал. Не зацепил «снаряд» и припаркованные рядом машины, в чем лично убедился один из сотрудников портала Крылатское.ру. Владельцам балкона со слабым остеклением пришлось куда сложнее.

Вырванная ветром рама повредила и другие секции остекления, в результате чего возникла опасность того, что и оставшиеся элементы могут обрушиться на улицу. Жильцам пришлось в экстренном порядке разбирать поврежденное остекление.

Напомним, о приближении стихии было известно еще утром в субботу. Позднее МЧС распространил штормовое предупреждение, которое действовало до 22 часов 23 марта. В это время ожидалось сильная метель, гололедица, наледь и сосульки на крышах.

Ожидается, что начавшийся в Москве снегопад продлится в столичном регионе до понедельника. За это время, по прогнозам, должно выпасть до 30 сантиметров снега, а температура может опуститься к отметке в 15-20 градусов. При этом снегопад, сопровождающийся сильными порывами ветра, значительно усложняет работу дворников, которые физически не успевают убирать придворовые территории.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить