АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Житель Крылатского получил фальшивое постановление о выселении

Пробки

В понедельник утром 25 марта, один из жителей дома по улице Осенний бульвар обнаружил в своем почтовом ящике письмо, в котором ему сообщалось, что в ближайшее время департаментом жилищной политики будет проведена плановая проверка. В случае, если квартира, в которой он прописан, не приватизирована, то есть является муниципальным жильем, ему грозит выселение.

«Первое впечатление от прочитанного было, конечно, шок. Я не знал, что мне делать и куда обращаться, - отметил корреспонденту Крылатское.ру незадачливый жилец. – Текст был составлен очень грамотно, там были ссылки на разные законы и постановления».

К счастью, один из друзей семьи работает в юридической конторе. К нему за советом и обратился получатель письма.

«Мой знакомый даже не сразу понял, о чем речь. Мне пришлось перечитывать ему текст полученного письма. Когда я дочитал примерно до середины, мой знакомый посоветовал не обращать внимания и выкинуть письмо», - \ добавил житель Крылатского.

В дальнейшем выяснилось, что полученное письмо фальшивое. Таким образом, некая компания пыталась «намекнуть», используя завуалированную рекламу, на то, что муниципальное жилье лучше приватизировать. При этом помочь в этом готова как раз фирма, чьи телефоны (справочно) были указаны в присланном письме.

Такой способ мошенничества, который, к сожалению, не является уголовно наказуемым, довольно распространен в Москве. Правда, ранее «нерадивые компании», использующие такой способ привлечения внимания, услуги по приватизации не предлагали.

Схема крайне проста. К вам в почтовый ящик, возможен вариант и «звонок на стационарный телефон», приходит некое уведомление, в котором сообщается, что в ближайший месяц будет проводится какая-то проверка. Например, проверка установленных счетчиков на водоснабжение. В случае их отсутствия жильцу будет выписан громадный штраф. Чтобы избежать штрафа на этом уведомлении пишутся телефоны фирмы, которая готова установить эти счетчики. Мошенники с приватизацией действовали именно по такому принципу.

В случае с жильцом дома по Осеннему бульвару, все разрешилось хорошо. Помог его знакомый юрист. Для тех же, у кого нет подобной возможности, портал Крылатское.ру рекомендует обращаться в местные органы власти, например, в управу. Таким образом, можно будет выяснить, правда ли то, что изложено в письме или это всего лишь больная фантазия отдельных не чистых на руку людей.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса