Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 30 марта 2013 12:37

Ситуация с пробками улучшится, правда, не ранее 2016 года

Ситуация с московскими пробками будет улучшаться, отметил мэр Москвы Сергей Собянин выступая в эфире телеканала НТВ. Впрочем, по его словам, заметно это станет не ранее 2016 года. В то же время градоначальник подчеркнул, что проблема с пробками в столичном регионе является одной из самых трудноразрешимых даже по сравнению с мегаполисами других стран.

«Нет таких городов, в которых общая площадь дорог в разы меньше, чем в аналогичных мегаполисах. Плюс к тому ежегодно сотни тысяч новых машин приобретается жителями Москвы и Подмосковья, что еще усугубляет ситуацию», - заявил корреспонденту НТВ Сергей Собянин.

В качестве первостепенных задач, хотя сложившуюся ситуацию лучше решать комплексно, мэр Москвы обозначил строительство метрополитена и улучшение пригородного железнодорожного сообщения. Необходима и прокладка новых дорог. Последнее, к слову, не всегда вызывает у жителей столицы одобрительных откликов. Что стоит только одно строительство северо-западной хорды, вызвавшее массовые акции протестов.

Необходимо, по словам градоначальника, также навести порядок на парковках в центре города, ведь их малое количество и стихийность мешают нормальному передвижению транспорта, что, в конечном счете, вызывает заторы на дорогах. С этим утверждением мэра поспорить сложно. Неправильно припаркованные авто, а в центре не редко можно встретить машины, стоящие в два-три ряда, мешают проезду других автолюбителей. Причем такая «неправильная парковка» в 90% случаях вызвана именно отсутствием официальных парковок. Высокие штрафы очевидно, решить эту проблему не смогут, ведь машину просто некуда поставить, а, значит, приходится рисковать и нарушать.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к ежегодному отключению горячей воды?

  • Отрицательно
  • Положительно
  • С пониманием
  • Никак
  • У меня не отключают горячую воду