Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 13 апреля 2013 16:36

Как мы отдыхаем на майские праздники

В 2013 году повальная модернизация, так полюбившаяся бывшему президенту, а ныне – премьер-министру Дмитрию Медведеву, коснулась, в том числе, и праздников. Для многих – в лучшую сторону, т.к. отдохнуть лишний денек-другой в мае никому не помешает. А если учесть, что подавляющее большинство взрослых россиян – заядлые дачники, то майские «каникулы» как нельзя кстати.

Итак, что нас ждет через каких-то несколько недель. Последний день перед большими праздниками – 30 апреля, к тому же сокращенный на 1 час. Дальше нас ждут целых 5 дней, с 1 по 5 мая включительно. Потом возвращаемся к работе-учебе, но всего на 3 дня, причем 8 мая будет так же, как и 30 апреля, сокращен на 1 час. И опять отдыхаем 4 дня подряд, с 9 по 12 мая включительно.

Многие зададутся вопросом, почему так много? Все просто – три дня были перенесены в счет именно майских праздников. 5 января – в счет 2 мая, 6 января – в счет 3 мая, а «недогуленный» 25 февраля (т.к. 23 февраля выпал в этом году на субботу) – в счет 10 мая.

Получается, что отдыхать нам в первой половине мая – больше, чем работать. Неудивительно, что многие компании, не мелочась, и вовсе уходят на тотальные майские каникулы. Те, кому «не повезло» в этом смысле с работой, тоже не отстают – и берут в промежутке отпуск, чтобы в общей сложности отдыхать почти 2 недели.

А теперь немного полезной информации о праздниках.

1 мая – традиционный Международный день солидарности трудящихся, 9 мая – День Победы. А между этими двумя майскими праздниками: 2 мая – Международный день астрономии, 3 мая – Всемирный день свободы печати, 5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов, он же День шифровальщика, 7 мая - День радио, праздник работников всех отраслей связи, 8 мая - День памяти и примирения, посвящённый памяти жертв Второй мировой войны, он же Всемирный день справедливой торговли.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь