Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 21 апреля 2013 09:02

Против ЖСК «Тында» возбудили уголовное дело

Сотрудниками Кунцевской прокуратуры и территориального отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по ЗАО было возбуждено уголовное дело против одного из жилищно-строительных кооперативов района Крылатское – ЖСК «Тында». В ходе предварительной проверки, выяснилось, что в 2008 году данный кооператив израсходовал по нецелевому назначению, а попросту – присвоил, часть бюджетных средств, выделенных на содержание и текущий ремонт дома, находящегося по адресу: Рублевское шоссе, д.42, к.2.

Как стало известно, ЖСК «Тында» тогда было выделено около 2.5 млн. рублей городских денег, которые требовалось направить на ремонт многоквартирного дома. Большая часть, а именно около 2 млн рублей, была потрачена «на дело», однако, малую часть руководители кооператива в Крылатском все же присвоили. В ходе проверки, было доказано, что около 300 тысяч рублей был переведен на личный счет кооператива, и не был ни возвращен, и потрачен по целевому назначению, иными словами, присвоен.

В итоге, по факту прокурорской проверки возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере». В данный момент решается вопрос о наказании виновных в растрате бюджетных денег.

Безусловно, данный инцидент, а именно незаконное присвоение государственных средств, является преступлением, и виновные должны нести за него наказание. Однако, после нашумевшего скандала о хищениях в Минобороны, где украденные суммы исчислялись миллиардами рублей, присвоение 300 000 рублей кажется смешным.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить