АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Частые поездки в метро опасны для здоровья

Метро

Проведенные исследования показали, что частые поездки в метро могут пагубно сказаться на здоровье. Все дело в микроскопической пыли, которая скапливается в подземке. При дыхании она проникает в организм человека и в дальнейшем может вызвать заболевания сердечнососудистой системы и даже негативно повлиять на мозговую деятельность. Впрочем, данное исследование провели британские ученые, которые, как известно, славятся на весь мир своими неординарными научными открытиями.

И, тем не менее, частичка достоверной информации в этом «открытии», безусловно, есть. Так, ученые из Саутгемптонского университета сравнили три вида пыли, собранные в разных местах. Пробы были взяты непосредственно на станции метро под аэропортом, из автодорожного туннеля и из дровяной печи. После определенных исследований выяснилось, что наиболее токсичная пыль скапливается именно на станциях метро. Причина в том, что пыль из «подземки» содержит в себе смесь железа и меди. При этом она очень мелкая, а это значит, что она с легкостью может проникнуть не только в легкие, но и в печень, почки и даже мозг.

Именно метро, по словам британских ученых, является идеальным местом для образования этой токсичной пыли. Для ее генерации нужно два фактора: высокий уровень механической деятельности и высокая температура, что и есть в любой «подземке» мира.

Впрочем, даже с учетом того, что пыль в метро, пусть даже такая токсичная, есть, говорить о некой катастрофе было бы неправильно. Чтобы эта пыль действительно оказала крайне негативное влияние на здоровье человека, ей нужно дышать практически 24 часа в сутки. Иными словами, 2-3 часа в день, уже не так опасно.

В частности, как пишет The Daily Mail, представитель лондонского метро Говард Коллинз заверил, что никакой опасности нет. Ссылаясь на мониторинг, который проводится постоянно, количество минералов в воздухе настолько мало, что не представляет никакой угрозы здоровью.

Что же касается нашей московской подземки, то какой-либо информации о количестве пыли на станциях, а также о проводимых замерах, найти не удалось. Пресс-служба московского метрополитена также оставила вопрос корреспондента портала Крылатское.ру без ответа.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса