Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Понедельник, 27 мая 2013 13:29

Спортивный комплекс «Крылатское» стал самым доступным для инвалидов

Спортивный комплекс «Крылатское» с существенным отрывом от других участников занял первое место в подготовленном медиа-холдингом РИА Новости рейтинге архитектурной доступности спортивных объектов Москвы для инвалидов.

Как отмечают составители рейтинга, который был подготовлен в рамках проекта «Социальный навигатор», всего в список вошли 44 спортивных объекта. Сбор информации происходил методом, очень похожим на «тайный покупатель». Кроме того, была использована и информация из открытых источников.

Примечательно, но, как говорят исследователи, преодолеть барьер в 60%, удалось только 11 участникам. При этом лидеры рейтинга значительно обгоняют объекты, расположенные в середине и в конце списка. Иными словами, отрыв слишком большой. В основном, участники рейтинга попали в диапазон от 20% до 60% соответствия необходимым критериям.

Победителем рейтинга, набравшим 94.2%, стал спортивный комплекс, расположенный в районе Крылатское и носящий одноименное название. При этом его отрыв от ближайших конкурентов, а ими стали объекты, принадлежащие спортивному комплексу «Лужники», составил 5.9%, что довольно много.

Кроме того, пути следования внутри спортивных комплексов для инвалидов лучше всего продуманы также в Крылатском – все 100%.

В целом же, как говорят в РИА Новости, всего 45.5% объектов рейтинга удовлетворительно соответствуют критерию транспортной доступности и парковки. Значительно хуже обстоят дела с организацией доступных для инвалидов входов - более трети стадионов (36,4%) не удовлетворяют требованиям, а у 9% объектов в принципе нет таких входов.

«Спорт всегда являлся поводом для объединения людей. Будь то командные или одиночные состязания, они сближают не только спортсменов, но и болельщиков, переживающих за судьбу любимой команды. И именно поэтому спортивные мероприятия должны быть доступны для всех категорий зрителей, вне зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. Ведь поболеть, покричать и порадоваться хочется всем, от мала до велика», - отметила руководитель Центра социальных рейтингов РИА Новости Ирина Ясина.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом