АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Лата Трэк попал в немилость: Прокуратура выдала предписание

Лата Трэк попал в немилость

По обращению префекта Западного административного округа (ЗАО) относительно законности функционирования горнолыжного спуска ЗАО «Спортивно-экологический комплекс Лата Трэк», прокуратура ЗАО совместно с территориальными подразделениями Ростехнадзора и ГУ МЧС России по городу Москве провела проверку.

В результате чего в деятельности организации было выявлено ряд нарушений. В частности, ЗАО «СЭК Лата-Трек» не предоставило в федеральный орган исполнительной власти сведения, необходимые для внесения объекта по ул. Крылатской, в государственный реестр опасных производственных объектов. Кроме того, в нарушение Правил устройства и безопасной эксплуатации пассажирских подвесных и буксировочных канатных дорог, ввод в эксплуатацию технических устройств - буксировочных канатных дорог осуществлен без соответствующего разрешения. При этом проектная документация на строительство этих дорог не прошла экспертизу промышленной безопасности.

Не застрахована и ответственность за возможное причинение вреда здоровью или имуществу граждан и окружающей среда в случае аварии на опасном объекте.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора Западного административного округа внес в адрес генерального директора ЗАО «СЭК Лата-Трек» представление об их устранении.

Напомним, спортивный комплекс «Лата Трек» наиболее известен жителям района Крылатское как горнолыжный спуск на территории Крылатских холмов (парк «Москворецкий»), попал в центр скандала зимой этого года. В частности, в конце февраля, о чем писал портал Крылатское.ру, сорвавшийся трос от подъемника ранил 14-летнюю школьницу Ольгу Самойленко, которая вместе со своим братом и друзьями пришли покататься на лыжах. По словам очевидцев, сорвавшийся трос ударил девушку по голове. Однако все закончилось без тяжелых последствий, от сильных повреждений школьницу спас находившийся на голове шлем, который и смягчил удар.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса