АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

6 из 6: Банк Москвы подвел итоги 2 недель работы «Велобайка»

Велобайк

В середине апреля портал Крылатское.ру писал о том, что в начале лета в столице будет запущена масштабная сеть велопроката. Организаторами выступают департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Банк Москвы. И вот вчера, столичная кредитная организация выпустила пресс-релиз, в котором подвела итоги первых двух недель работы городского проката велосипедов «Велобайк». Приведенные цифры оказались довольно любопытны.

В частности, как говорится в распространенном вчера пресс-релизе, с начала июня было приобретено около 16 000 абонементов. При этом наиболее популярным тарифом остается прокат на 1 день (около 70% от общего количества заказов). При этом доля абонементов на месяц возросла на 15%, а на весь сезон приходится около 10%.

Цифры, в общем, впечатляют, если учесть, что аналогичных программ такого масштаба в столице еще не запускалось.

Всего за эти две недели было совершено более 15 300 прокатов, при этом среднее время одной поездки составляет 45 минут. Чаще всего москвичи и гости столицы берут велосипед напрокат в выходные дни. Об этом свидетельствует статистика, указанная Банком Москвы в пресс-релизе. Так, каждый прокатный велосипед совершает около 5 поездок в будни и около 8 в выходные дни.

Оправдалось мнение скептиков о том, что наши граждане не прочь «прихватить с собой» выданный в прокате велосипед. В Европе, где сети по прокату велосипедов работают уже не один десяток лет случаи краж буквально единичны. Что же касается Москвы, то за минувшие две недели уже было украдено 6 велосипедов, правда, все были найдены. Так, 3 из них были возвращены в прокат, 3 пока находятся в полиции в качестве вещественных доказательств. Кражу еще одного велосипеда удалось предотвратить благодаря содействию жителя Москвы, который стал свидетелем преступления, о чем и сообщил в полицию.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса