АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Парадокс: Комары чаще кусают толстяков и спортсменов

Комар

Действительно парадоксальное открытие сделали американские ученые, сумевшие изучить «вкусовые предпочтения» комаров. Если верить опубликованной в «Российской газете» новости, то ученые из США выяснили, что чем больше человек выдыхает углекислого газа, тем больше он кажется «привлекательным» для маленьких кровопийц. Именно по этой причине, отмечают исследователи, комары чаще кусают именно взрослых, а не детей.

Более того, самым вкусным «блюдом» для комаров являются спортсмены. Дело в том, что во время тренировок у человека в организме выделяется в большом количестве молочная кислота, на которую комары слетаются как пчелы на мед.

При этом, если человек не занимается спортом, то есть не выделяет в большом количестве молочную кислоту, то и тут в организме достаточно веществ, притягательных для комаров. В частности, у тучных людей, как правило, обмен веществ ускоренный, что метабилизирует холестерин. В результате, на кожи появляются некие побочные продукты, не заметные глазу, но привлекательные для комаров.

А вот кто действительно отпугивает кровопийц, так это люди, организм которых вырабатывает некий репеллент. Правда, более подробную информацию о том, кто именно синтезирует этот «продукт», а также что делать, если его нет и как узнать в принципе, есть он или нет, газета не раскрывает. Зато пишет о рекомендациях, которые дают ученные из США. Правда, эти данные не несут в себе никакой сенсационности и не станут ни для кого открытием.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса