Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 21 июня 2013 12:57

Сергей Собянин осмотрел пешеходную зону в Крылатском

В минувшую среду, как и сообщал портал Крылатское.ру, врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил район Крылатское. Столичный градоначальник осмотрел строительство новой пешеходной зоны и «народного парка», а также пообщался с жителями, которые благосклонно отнеслись к новому строительству, хотя и высказали некоторую обеспокоенность.

С начала лета в районе Крылатское, а именно в его северной части, идет масштабное строительство, а, точнее, обустройство пешеходной зоны и «народного» парка. Протяженность пешеходной зоны, которая будет начинаться возле дома №34 по улице Крылатские холмы и заканчиваться у улицы Крылатская, составит 950 метров. Вся эта территория, по задумкам столичных властей, будет освещена, озеленена, а в качестве дорожного покрытия будет использована плитка. Последняя и стала камнем преткновения в разговоре между жителями района и столичными чиновниками. В частности, ряд жителей Крылатского отметили, что местность, где будет проходить пешеходная зона, состоит из холмов (дорожки идут то вниз, то вверх), а, значит, зимой подниматься будет весьма проблематично. Дело в том, что в отличие от асфальта, отметили жители района, плитка в случае даже небольшого обледенения более скользкая и ландшафт местности только добавит «острых» ощущений при ходьбе.

Впрочем, чиновники заверили, что плитка, которая будет использована при строительстве, по своим характеристикам, в частности, «скользкости», ничем не будет отличаться от обычного асфальта. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что дороги во дворах и, тем более, пешеходные зоны в зимний период принято полностью очищать от снега, и за этим местные власти будут строго следить. Так ли это, выясниться уже совсем скоро – поздней осенью. До этого срока все работы должны быть полностью завершены.

Кроме пешеходной зоны, в северном Крылатском построят и «Народный парк». Его отличительной чертой станет большое количество так называемых спортивных зон. В частности, по словам чиновников, в этом парке появится роллердром, баскетбольная и волейбольная площадки, а также две велодорожки протяженностью 2.5 км и 800 метров.

Кроме того, ряд территорий вокруг домов, которые примыкают к пешеходной зоне, также будут облагорожены: заменен асфальт, отремонтированы детские площадки, высажены деревья, посажен новый газон и пр. В частности, обновление придворовой территории уже проходит возле дома 22 по Осенней улице.

В целом, и жители района и врио мэра Москвы Сергей Собянин остались довольны проводимым строительством, тем более, что, как отметили местные власти, все идет по плану и ни о каких затягиваниях речи идти не может.

Где будет проходить пешеходная зона в Крылатском

Пешеходная зона будет проходить в северной части района Крылатское. Начнется она сразу за аркой у дома №34 по улице Крылатские холмы (рядом отделение почты, аптека, библиотека и пр.). Дорожка, которая, как отмечалось выше, будет вымощена плиткой, пойдет по прямой линии между 17-ти этажными домами вниз и закончится у дороги по улице Крылатская (недалеко от пожарной части).

Почти в самом низу, между школой №1471 и Северо-Крылатским торговым домом (местные жители его называют «Нижний») есть большая площадка, свободная от всяких построек. Именно на ней и разместится «Народный» парк. Вся территория будет освещена, а дороги в зимний период, если верить словам чиновников, будут чиститься с особой тщательностью.

Еще видео о Крылатском ►

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно