Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Воскресенье, 30 июня 2013 11:21

Упавшие деревья парализовали движение Филевской линии

Если бы не выходной, то последствия для большинства жителей Москвы от сегодняшнего разгула стихии были бы куда хуже. В результате мощного ливня и сильнейшего ветра, на Филевской линии московского метрополитена два раза за день останавливалось движение. Причиной стали упавшие деревья, которые росли вдоль открытых участков метро.

Так, первый случай произошел на перегоне между станциями «Фили» и «Багратионовская». Тогда, по словам очевидцев произошедшего, поезда не ходили около получаса, затем еще полчаса ушло на «отладку» движения – поезда шли с увеличенным интервалом. Количество людей на платформах, а затем и в поездах, напоминало часы пик в будни.

Но если с первым ЧП справиться удалось относительно быстро, то второе парализовало движение поездов уже на три часа. Сразу несколько деревьев упали на пути между станциями «Филевский парк» и «Пионерская».

Как отметил порталу Крылатское.ру один из пассажиров, пытавшихся добраться до дома, но застрявший в пробке на Филевской линии (как раз на станции «Пионерская» после второго ЧП), первое время вообще ничего не было понятно. «Сперва говорили, что поезда идут с увеличенным интервалом. Потом вообще не было никакой информации. Кто-то говорил, что пути затопило, кто-то - что отключили подачу электричества на контактный рельс, опять-таки по причине затопления. Затем появилась информация об упавших деревьях. Но все это было неофициально. Только через полчаса объявили, чтобы люди по возможности пользовались наземным транспортом», - рассказал очевидец.

Что же касается района Крылатское, то тут особых катаклизмов в результате разгула стихии не произошло. Все ограничилось «локальными» падениями деревьев. В частности, старая дикая яблоня, растущая возле разворотного автобусного круга у Северного Крылатского, в результате сильного порыва ветра упала на пешеходную часть. По счастливому стечению обстоятельств, в этот момент на тротуаре отсутствовали люди.

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее создания экотропы в Крылатском лесу?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Затрудняюсь ответить
  • Мне все равно