Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Пятница, 05 июля 2013 09:18

Еще один директор школы в Крылатском наживался на «мертвых» душах

По сообщению пресс-службы УВД по Западному административному округу, 29 июня в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон-1» сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО установили причастность директора школы, расположенной по улице Крылатские холмы, к 49 эпизодам мошеннической деятельности. Точный номер школы в пресс-службе не уточнили.

В ходе проведенной операции полицейские установили, что подозреваемая 60-летняя москвичка, в период с 2007 года и по настоящее время, фиктивно оформляла на работу своих родственников и знакомых. Затем «предприимчивый» директор подавала их данные в центральную бухгалтерию и, используя мошеннические схемы, присваивала их зарплату.

Общий ущерб от такой деятельности, по расчетам полицейских, составил не менее 1.5 млн руб.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Стоит отметить, что такой вид мошенничества среди директоров школ - довольно распространенное явление. В районе Крылатское за последние два года это уже второй случай. Так, в начале августа 2012 года, директор школы №1371, также расположенной на Крылатских Холмах, попался на аналогичном способе повысить свое благосостояние. В данной школе, с подачи директора, была введена должность, название которой неизвестно, но суть заключалась в том, чтобы выдавать детям лыжи. Зарплата у этой «выдавальщицы лыж» была весьма приличная. Наиболее ответственным человеком, подходящим на эту работу, стала родная сестра директора оскандалившейся школы.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу