АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Туристка вернулась из отпуска с личинками в голове

Личинки в голове

Поездка в Перу обернулась для британской туристки большими проблемами, домой она вернулась с личиками мухи в голове.

Уже на обратном рейсе 27-летняя Рочелл Харрис стала ощущать боль в голове и слышать странные скрежещущие звуки. Обеспокоенная состоянием своего здоровья, она немедленно обратилась к врачам, пишет Dailymail.

Первоначально у Рочелл подозревали лишь не опасную ушную инфекцию, однако при детальном обследовании в ушном канале было обнаружено небольшое отверстие, которое, как оказалось, прогрызли плотоядные мухи Cochliomyia hominivorax, распространенные в Перу.

По словам Харрис, на отдыхе на нее налетел рой мух, и одна из них даже забралась ей в ухо. Избавившись от мухи, Рочелл не предала этому инциденту большого значения, но как выяснилось позднее, муха успела отложить яйца.

Личинки, которых в итоге насчитали восемь штук, успели «проесть» в прилегающих к слуховому каналу мягких тканях тоннель длиной 12 миллиметров. Сканирование показало, что личинки пока не задели барабанную перепонку, кровеносные сосуды или лицевой нерв. Но, если они достигнут мозга, то есть высокий риск развития менингита, кровоизлияния и даже паралича.

Попытки извлечения личинок оказались безуспешными - медикам удалось удалить только двух личинок, а остальные пока остаются на месте.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса