Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 23 июля 2013 15:15

Гребной канал в Крылатском признан лучшим в мире

Международная федерация гребли на каноэ (ICF) по достоинству оценила выполненные работы по реконструкции гребного канала в Крылатском. Сейчас он является лучшим в мире - так его охарактеризовали в международной федерации ICF, рассказала собравшимся на прошедшей вчера в РИА-Новости пресс-конференции журналистам генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева.

«В первый этап реконструкции гребного канала в Крылатском были отреставрированы и построены новые здания эллингов. В каждом из них есть раздевалка с душем. Также реконструированы и построены тренажерные залы, столовая, зоны отдыха спортсменов. В Международной федерации считают, что сегодня такого удобного для спортсменов и тренеров канала в мире просто нет», - заявила И. Сираева.

Напомним, вчера 22 июля в 11.00 МСК в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошла пресс-конференция Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта и Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, посвященная старту чемпионата России - заключительному этапу отбора в сборную России на чемпионат мира.

Что же касается реконструкции канала, как уже писал портал Крылатское.ру, сейчас проходит второй этап (первый завершен в начале июня 2012 года), который должен быть полностью завершен к августу 2014 году.

Именно в 2014 году с 6 по 10 августа гребной канал в районе Крылатское примет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ.

По словам Ирины Сираевой, проведение чемпионата мира - большая ответственность для принимающей стороны. «Все должно быть на самом высоком уровне. Будем стараться провести мероприятие зрелищно. Помогать будет дирекция спортивно-зрелищных мероприятий. Она проведет основную организационную работу. Образуется оргкомитет и много-много подкомитетов по различным направлениям, потому что наш вид спорта технически-сложный. Но мы надеемся, что справимся», - подчеркнула Сираева.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу