АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Фон

Последние новости

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Авиакомпании завышают цены в десятки раз

Аэропорт

В десятки раз завышена стоимость еды и напитков, подаваемых на борту самолетов по сравнению с их реальной ценой в супермаркетах, причем наиболее высокие цены на продукты у авиакомпаний-лоукостеров.

Исследование расценок на бортовое питание провел британский портал Travelsupermarket. Согласно полученным данным наиболее высокие цены на продукты - в самолетах лоукостеров Ryanair, Aer Lingus и Wizz Air. Причем, максимальные наценки авиакомпании установили на горячие напитки. Так, например, чашка чая на борту Ryanair стоит 2.61 фунта, в то время как пакетик чая в супермаркете, который можно заварить дома, - всего 6 пенни. Высока цена и на простую воду: бутылка объемом 0.33 л в самолете стоит 1.8 фунта, что в семь раз превышает ее магазинную стоимость.

Цены на газированные напитки также существенно превышают земные: баночка напитка объемом 150 мл в самолете стоит 1.74 фунта, а объемом 250 мл - 2.18 фунта, что в девять раз выше ее стоимости в любом супермаркете. Сладости и печенье в самолете дороже примерно в 10 раз, упаковка чипсов продается за четыре стоимость. Цена на баночное пиво выше земной в девять раз.

А минимальная наценка установлена на обычные бутерброды, за них придется выложить все лишь трехкратную стоимость.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса