Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 25 июля 2013 14:37

Собянин посетил завод компании «Дымов» в Крылатском

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин за истекшее лето уже не один раз приезжал в район Крылатское. В прошлый раз он вместе с главой Западного административного округа и представителями Управы района Крылатское осмотрел строящуюся пешеходную зону и «Народный парк». На этот раз столичный градоначальник посетил «Дымовское колбасное производство».

В ходе своего визита, Сергей Собянин не только побывал в цехах и ознакомился со всеми этапами производства колбасных изделий, но и пообщался с сотрудниками предприятия. Главным вопросом было вступление России во всемирную торговую организацию (ВТО). Градоначальник поинтересовался у работников завода, что они ждут от вступления в ВТО. Вопреки расхожему мнению о том, что новые правила окажутся губительными для российского бизнеса, сотрудники предприятия, наоборот, воспринимают эту новость исключительно в позитивном ключе. Так, по их мнению, факт вступления России в ВТО для их компании обернется возможностью расширить свои рынки сбыта.

Высококачественное сырье, которое используется для производства колбасных изделий, составит достойную конкуренцию зарубежным аналогам, полагают сотрудники предприятия, а, значит, спрос на их продукцию за пределами РФ может вырасти, что, естественно, обернется только прибылью.

По результатам встречи, Сергей Собянин пообщался и с журналистами, которые сопровождали его во время визита на колбасное предприятие в Крылатском. В частности, по результатам встречи врио мэра Москвы отметил, что сегодня на примере одного из лучших предприятий города мы увидели, как работает «выстроенная нами (правительством Москвы – прим. ред.) экономическая политика». Речь, в данном случае, идет о субсидировании столичным бюджетом кредитных ставок на закупку нового оборудования, которое необходимо для создания современных технологических производств.

«Первое - это взаимодействие по вопросу подготовки кадров, второе направление - это субсидирование кредитных ставок для закупки нового оборудования для предприятия. Третье направление - это оказание содействия в создании новых производств, я имею в виду быстрое оформление градостроительных документов и отказ от дополнительной платы в бюджет при создании новых промышленных производств», - отметил Собянин.

Напомним, один из заводов по производству колбасных изделей «Дымов» расположен в районе Крылатское, а всего по стране их три. Одно расположено в подмосковном Дмитрове и одно - в Красноярске. Кроме того, компания «Дымов» владеет и двумя собственными животноводческими центрами, расположенными в Краснодарском крае и Красноярске, которые и поставляют необходимую продукцию для производства колбасных изделий.

Компания «Дымов» очень часто организовывает для школьников бесплатные экскурсии в свои производственные цеха, где они могут воочию посмотреть, как устроено производство колбасных изделий.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу